1. 首页>前沿科技 >正文

突破性的创新可能为彻底重新设计的iPhone铺平道路

苹果已经在寻找从根本上改变iPhone设计的方法,尽管我们几乎可以肯定,今年不会出现任何大的变化。不过,如果苹果真的想彻底改变iPhone标志性的home键,那么一家公司开发的新玻璃技术可能会派上用场。

不要错过:苹果公司为其绝密的汽车项目又雇佣了一名重要人才

本周二,Sonovation公司宣布,它可以在大猩猩玻璃显示屏下插入超声波生物识别传感器,该设备仍然能够读取用户的指纹。

据一些报道称,苹果也在研究这种技术,以便从iPhone、iPad和iPod touch上移除Home键。这一突破性创新将使苹果最终从其设备上移除Home键,这是iphone用户多年来一直要求的。

就像现在这样,只要苹果还没有解决触控ID的问题,它就不会放弃Home键。指纹传感器嵌入Home键中,因此移除Home键将意味着苹果要么必须重新定位其Touch ID键,要么将其包含在iPhone的屏幕中。从最近发现的一些苹果专利来看,后者似乎是苹果的发展方向。

Sonovation公司的技术与Gorilla Glass显示屏公司合作,后者覆盖了大量智能手机和平板电脑。

Sonovation公司的首席技术官Rainer Schmitt表示,该技术“非常适合通过玻璃进行指纹识别,并专门设计用于提供先进的安全性和易于集成到移动和物联网设备”。

该公司表示,它甚至可以扫描潮湿、肮脏或油腻的手指上的指纹,并补充说,它的新产品可能比市场上的任何产品都有更好的性能。

目前还不清楚第一批配备基于声波指纹传感器的设备会是什么,但未来的iphone和旗舰Android手机很可能会继续提供基于指纹的功能,其中一些设备可能也会采用这种有趣的新传感器。

今年,苹果将推出“S”一代iphone,这意味着它们将与去年的机型非常相似,包括Home键和Touch ID位置。预计2016年发布的iPhone 7将是苹果首次对iPhone进行重大重新设计。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢