1. 首页>前沿科技 >正文

英国以10亿美元竞标OneWeb成功进入太空

导读 英国和印度运营商Bharti Airtel的所有者在周五晚上赢得拍卖后,将拥有破产的卫星公司OneWeb 90%的股份。两家合作伙伴将各自支付5亿美元的

英国和印度运营商Bharti Airtel的所有者在周五晚上赢得拍卖后,将拥有破产的卫星公司OneWeb 90%的股份。

两家合作伙伴将各自支付5亿美元的股份,尽管该交易仍有待OneWeb的债权人,美国破产法院和多个国家的监管机构批准。

OneWeb 于3月下旬进入第11章的破产保护范围,此前其现有出资者(主要是软银)拒绝支付更多费用以完成建造和发射648颗卫星的初始计划。OneWeb将其问题归咎于Covid-19。

据彭博社报道,现有投资者将保留OneWeb的最后10%。这些公司包括空中客车公司,可口可乐公司,休斯公司,英特尔卫星公司(也位于第11章中),高通公司和维珍集团以及软银。

交易的合作伙伴对此表示高兴。准购买者和OneWeb本身都没有评论上周的建议,即这些卫星可以用作英国的替代定位系统,与美国拥有的GPS,欧洲的伽利略(Galileo)等竞争。

取而代之的是,所有人都谈论维持OneWeb最初的使命,即提供全球互联网访问服务,但由于卫星的轨道较低,因此延迟很短。

贸易大臣沙洛玛(Alok Sharma)说:“这笔交易突显了英国在全球舞台上的野心。我们有机会使用全球卫星群,这有可能首次将全球数百万人连接到宽带,这笔交易为进一步发展我们在英国这里强大的先进制造基地提供了机会。”

他在声明中没有提到OneWeb已经在靠近卡纳维拉尔角和肯尼迪航天中心的地方拥有一家巨大的工厂,部分由佛罗里达州资助。

5月,即进入第11章的两个月之后,OneWeb宣布了将其星座中的卫星数量增加到48,000个的计划。它说:“更大的OneWeb星座将提供更大的灵活性,以满足日益增长的全球连接需求。”

Bharti Enterprises董事长Sunil Bharti Mittal表示:“这项业务在电信,企业,航空和海事部门都有大量的商业用例。凭借强大的运营执行力,我们将能够为投资者带来诱人的回报,同时确保英国在太空和下一代通讯领域发挥领导作用。”

OneWeb最初表示,一旦投入商业运营,它将提供高达195Mbps的下载速度和高达32Mbps的上传速度。但是,在役的前74颗卫星进行的测试提供了超过400Mbps的宽带速度,平均延迟为32ms。

OneWeb首席执行官Adrian Steckel表示:“ OneWeb的成功成果凸显了我们对业务,技术和整个团队工作的信心。凭借与众不同和灵活的技术,独特的频谱资产以及迫在眉睫的市场机遇,我们渴望结束这一过程,并尽快恢复发射卫星。”

Bharti Mittal补充说:“ OneWeb的平台将通过向贫困且难以到达的农村地区提供高速,低延迟的宽带访问来帮助减少“数字鸿沟”。低地球轨道星座是唯一可以连接“最后十亿”的机制。” 米塔尔的儿子Shravin Bharti Mittal领导Bharti Global。

英国政府的声明说:“ Bharti Global…将提供公司的商业和运营领导地位,并为OneWeb带来收入基础,以为其未来的成功做出贡献。”

OneWeb表示,该集团在印度和非洲的电信运营商Bharti Airtel“将成为所有OneWeb产品,服务和应用程序的试验场。Bharti将通过其在南亚和撒哈拉以南非洲的业务为OneWeb贡献可观的合同价值,那里的地形需要使用基于卫星的连接,这为OneWeb服务的大规模全球部署提供了近期的主要客户。”

英国还表示:“随着硬件的进一步发展以及设备和服务的部署,英国将进一步发展其先进的制造基地,充分利用其高技能的劳动力,以充分利用这一独特能力” –对此提出了疑问。佛罗里达工厂的未来。

英国政府表示,该交易“将使该公司能够完成全球卫星星座的建设,为世界各国提供增强的宽带和其他服务”。

夏尔马说,英国“将对该公司的任何未来出售,以及其他国家出于国家安全理由而对OneWeb技术的未来使用权拥有最终决定权”。

OneWeb表示,它相信“此次竞标旨在充分利用公司的资本,以实现OneWeb系统的完整端到端部署。”

它补充说:“财团的中标代表了一个强有力的出价,它将使OneWeb成功地从第11章的过程中脱颖而出,并有一个稳固的基础,在此基础上,它将继续朝商业运营的方向前进,并确保OneWeb成为低延迟连接全球领导者的地位。 ”

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢