1. 首页>前沿科技 >正文

前沿科技资讯:一招永久保存微信群中的所有照片 还不占手机内存

科技、数码、互联网新闻如今都成为了大众所关注的热点了,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,才能不断地提高自己的个人修为。.小编今天整理了一篇关于互联网科技数码方向的文章,希望大家会喜欢哦。

有时候太忙了 没时间查看微信群消息 过几天去翻看聊天记录、发现图片过期或者被清理了 这种感觉实在是不好。那有没有什么好方法可以保存管理微信群组中的图片呢?

有小伙伴提议 可以将图片保存在手机相册。试想一下 好几个微信群、每个群里都有几十上百张图片 一股脑全放在手机中 那得有多乱啊 查找起来也十分麻烦。今天 小编就来支招了 只需一款小程序——群相册服务 就能解决所有问题。

“群相册服务”小程序是由腾讯设计的 旨在帮助用户保存管理微信群中的图片 与QQ群相册功能类似。利用小程序 我们可以创建一个属于微信群的群相册空间 备份照片 保存照片。

打开微信 点击搜索“群相册服务”小程序 点击进入

 

点击“创建群相册” 弹出转发页面 选择你想要备份照片的微信群 点击发送 邀请好友加入群相册

好友加入之后 便可发布照片。点击主页下方的“发布照片” 从相册中选择需要备份的图片上传到群相册 每次上传的照片数量必须小于等于9张照片 就和发朋友圈一样。

群相册好友上传的照片 会按最新上传时间、以列表形式在群相册中展现 只有群成员才可以查看好友共享的群相册照片。

另外 如果群相册中上传了新的照片 群相册好友都能实时得到通知。随意打开一个自己加入的群相册 你还可以点赞、评论好友发布的照片 这完全就是一个群内的朋友圈

成功上传至“群相册服务”小程序中的照片 将会被永久保存。当然 你也可以对照片进行管理 删除没用的照片 打开所在的群相册图片 在图片下方点击删除 即可删除不需要的照片。

群相册顶部还有三个小图标 分别对应着主页、群相册头像以及相册管理功能 方便你快速找到群内照片、管理群相册。

有了这款“群相册服务”小程序 我们就能永久保存微信群组中的所有图片 方便不?

微信

微信

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢