首页/ 前沿科技 > 正文

互联网资讯:IBM总裁:芯片缺货可能还要2年才能缓解

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

5月14日,IBM总裁怀特·赫斯特(Jim Whitehurst)接受采访时表示,芯片缺货可能会再持续2年,情况的改善需要几年时间。

IBM总裁:芯片缺货可能还要2年才能缓解

新冠触发半导体缺货,许多公司受到影响。赫斯特说:“开发技术、建厂、生产芯片,它们之间有很大的距离。坦白讲,解决芯片缺货问题需要增加产能,要增加足够多的产能需要几年时间。”

IBM也拥有先进的半导体技术,它将技术授权给英特尔、台积电、三星使用。赫斯特认为,为了满足消费者的需求,公司必须寻找替代方案。

赫斯特说:“对于特定计算机技术,我们要考虑如何重新利用,延长寿命,我们还要加速向芯片厂投资,以尽可能快的速度让更多产能上线。”

思科CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)曾于今年4月表示,芯片缺货至少还会持续6个月。

纵观全球,半导体制造约有75%来自东亚,台积电和三星是领导者。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • 前沿讯息:韩媒:LG 电子决定退出智能手机业务 将于 4 月 5 日宣布

    前沿讯息:韩媒:LG 电子决定退出智能手机业务 将于 4 月 5 日宣布

  • 三星在2020年第二季度以26%的市场份额重新获得印度第二名

    三星在2020年第二季度以26%的市场份额重新获得印度第二名

  • 索尼Xperia5II泄漏促销 确认了120Hz显示屏和Snapdragon 865芯片组

    索尼Xperia5II泄漏促销 确认了120Hz显示屏和Snapdragon 865芯片组

  • 前沿讯息:海信激光电视连续7年亮相全国两会代表团驻地

    前沿讯息:海信激光电视连续7年亮相全国两会代表团驻地

  1. 2
  2. 2
  3. 3