1. 首页>前沿科技 >正文

佳能推出眼控自动对焦功能的EOSR3

佳能今天宣布推出 EOS R3,这是该公司 EOS R 系列无反光镜相机中的旗舰机型。EOS R3 旨在弥合之前的旗舰无反相机 EOS R5 与旗舰 DSLR 机型 EOS-1D X Mark III 之间的差距。

EOS R3 采用佳能设计和制造的 24.1 兆像素 BSI CMOS 传感器。配合DIGIC X处理器,EOS R3可实现电子快门30fps连续无黑屏拍摄,机械快门12fps。它还将感光度范围扩展到 ISO 100-102400,可以进一步扩展到 204,800。

与 EOS R5 和 R6 一样,EOS R3 还具有双像素 CMOS AF II,具有 1053 点自动对焦和 EOS iTR 跟踪至 EV -7.5 的眼睛、面部、头部、动物以及部分汽车和摩托车。EOS R3 还利用深度学习来进一步增强眼睛和身体检测。

但也许最有趣的功能是使用眼动追踪,我并不是针对这个主题。EOS R3 利用其 576 万点 120fps EVF 来跟踪摄影师的眼睛,以决定要聚焦的点。相机将感应到摄影师正在注视的位置,然后使用眼睛输入自动对焦和伺服自动对焦在该位置开始自动对焦。Face Detect + Tracking 还可以在整个画面中跟踪移动的对象。

EOS R3 还能够以 6K 60p RAW 格式录制视频,以及使用佳能 Log3 未裁剪的 4K 120p 10 位视频。该相机还可以从 6K 图像以及内部 RAW 录制中进行下采样 4K 视频。该相机还支持 DCI-P3 和 BT.2020 色域。5 轴 IBIS 有助于减少相机抖动。

EOS R3 采用一体式镁合金机身,具有与旗舰 EOS-1D DSLR 机身相当的耐候性和防尘性。它具有内置 LAN、5GHz Wi-Fi、USB 和蓝牙。它同时接受一张 CFexpress 和一张 UHS-II SD 卡。

佳能 EOS R3 售价 5999 美元,将于 11 月上市。佳能还推出了两款新的 RF 镜头,RF16mm F2.8 STM 售价 300 美元,RF100-400mm F5.6-8 IS USM 售价 650 美元。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢