1. 首页>前沿科技 >正文

亲身体验LG价值10万美元的可卷曲OLED电视

导读LG尖端的SignatureOLEDR电视在不使用时会滚下并消失在底座中。看看它的实际效果并自己决定它是否值六位数。科技x徽章LG在2019年国际消费电

LG尖端的SignatureOLEDR电视在不使用时会滚下并消失在底座中。看看它的实际效果并自己决定它是否值六位数。科技x徽章LG在2019年国际消费电子展上首次宣布了其可卷曲OLED电视,从那时起,我们一直在耐心等待这款看似神奇的概念电视真正出货。好吧,LGSignatureOLEDR终于可以购买了,这意味着您现在可以在舒适的家中享受带有OLED屏幕的时尚电视了。只有一个问题:它要花费100,000美元。

显然,LGSignatureOLEDR并不适合所有人,但我们喜欢涵盖各种形状、尺寸和价格的电视,而OLEDR的推出足以让我们前往LG新的北美总部EnglewoodCliffs,NJ仔细研究一下。我很高兴能花一些时间在OLEDR上,虽然这个概念不再包含同样的惊喜因素(毕竟我确实是在2019年在拉斯维加斯第一次看到它),但我仍然印象深刻。虽然我不一定建议您购买价格与某些家庭一样高的电视,但这里展示的绝对设计水平和技术独创性足以赢得LGSignatureOLEDRPCMag的TechX奖。

三种滚动方式

让我们从电视的底座(或外壳,取决于您如何看待它)开始。这是一个大铝盒,当电视关闭时,OLED面板会缩回其中。它大约有一张咖啡桌那么大,前面有一个织物格栅,用于安装在底座中的100瓦4.2声道扬声器系统,以及面板的驱动机构。它是块状的、锋利的、银色的,可以放在同样大的开放式铝制支架(电视随附)上。

按下遥控器上的电源按钮,盒子顶部后角的一扇狭长的门向后滑动,为OLED面板展开和升起腾出空间。整个过程平稳流畅,大约需要10秒,屏幕才能完全展开到完整的65英寸(对角线)形式。灯光在屏幕上跳舞,扬声器在升起时播放一些悦耳的音乐,在跳入webOS主屏幕或最后一个活动输入之前显示LGSignature标志。

正如您可能想象的那样,这款可卷曲的OLED面板非常薄,因为它能够一直卷曲到电视底部。它的厚度不到五分之一英寸,比瓦楞纸板还薄。如果这种柔性玻璃是从其四四方方的家中升起的唯一组件,那么它将非常脆弱,可能会翻倒并破裂。幸运的是,它由背面的两个金属臂支撑,当屏幕展开时可以伸缩,提供了将OLED面板保持高平所需的刚性。面板边缘饰有分段金属带,这些金属带馈入驱动机构,确保昂贵的屏幕保持对齐和完好无损。

除了在底座中完全展开或完全卷起时,OLEDR还有第三种模式,可以在没有完整65英寸屏幕的情况下展示一些信息。LineView将面板抬高到足以显示一条薄薄的有源OLED,比底座本身高一点。这个部分展开的屏幕可以显示各种简单的菜单功能,用于播放音乐、检查智能家居设备状态、展示艺术品、提供情绪照明或仅用作时钟。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢