1. 首页>前沿科技 >正文

新泄漏表明NvidiaRTX4090GPU的速度是RTX3090的两倍

导读Nvidia的RTX4090,如果这就是下一代Lovelace旗舰显卡的最终名称,它的速度可能是RTX3090的两倍,并且可能比这更快,因为新的泄漏。这来自Tw...

Nvidia的RTX4090,如果这就是下一代Lovelace旗舰显卡的最终名称,它的速度可能是RTX3090的两倍,并且可能比这更快,因为新的泄漏。这来自Twitter上多产的泄密者Kopite7kimi,他在推特上有些神秘地谈到了与RTX3090相关的下一代性能。

显然,建议是RTX4090,即3090的继任者,将至少快一倍,并且按照这里的措辞,可能比这更快-或者这就是我们阅读本文的方式,无论如何。如果将旗舰的性能翻倍“非常简单”,那么我们可能会比Nvidia期待更多(当然还有“进一步优化”)。

Kopite7kimi也刚刚在推特上再次断言,之前共享的RTX4090的规格在理论上仍然正确,即它将使用24GB的GDDR6X显存,运行速度为21Gbps,功耗为600W。此外,泄密者补充说,RTX4070将使用12GB的GDDR6,运行速度为18Gbps,功耗为300W(同样,不是新信息,除了VRAM的速度)。

Nvidia的RTX4090的速度是3090的两倍,甚至更快,这与过去传闻中的广泛断言相符。当然,我们假设这是在谈论光栅化(标准渲染)而不是光线追踪性能,但这并没有得到澄清。

不过,据称为这种性能付出的代价在功耗方面会很高,我们不禁想到需要什么样的PSU才能安全地驱动需要600W的强大GPU(请记住,RTX3090消耗远低于此,即使它在350W时几乎不环保)。

自然,那些正在考虑购买Nvidia旗舰的人几乎不会缺钱——反正东西要花一大笔钱——但有可能不得不在GPU几乎不会受到欢迎(其中PSU升级的麻烦也不是)。

尤其是如果AMD的下一代RDNA3型号最终能效更高,正如谣言工厂所相信的那样,同时仍能大幅提升性能(尽管光线追踪可能与AMD与Nvidia的传统光栅化不同)帧率战场)。

当然,所有这一切都在猜测和猜测的范围内,所以我们不要被这些假设或谣言冲昏了头脑。也就是说,在原始消息之前,Kopite7kimi发推文只是简单地说“事情变得有趣”,所以这是另一个暗示,绿色团队正在展开一些重大的事情……

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢