首页/ 人工智能 > 正文

新的人工智能系统可以识别大山雀野生种群中的单个鸟类

研究人员已经训练了一种人工智能(AI)系统,可以识别看上去相同的个体小鸟。该工具可以使生态野外作业更加容易,因为科学家经常必须捕获​​并标记个别鸟类,以便它们能够区分它们。研究人员使用装有摄像头的喂食器拍摄了训练该系统所需的数千张微切碎鸟类的照片。生态学家安德烈·费雷拉(AndréFerreira)说:“我们的研究提供了克服野生鸟类研究中最大局限之一的方法。”

在最初构想几年后,一个基于顾问-学生血统的将天文学研究人员与家谱联系起来的项目正式启动。该天文族谱项目(AstroGen)将允许天文学家研究自己的学术家谱,以及使科学历史学家和社会学家研究天文学界。“有了数据库中的信息,就有可能比较在不同国家,大学或时期获得与天文学相关博士学位的人员的数量或职业,” AstroGen的创始人兼总监约瑟夫·特恩(Joseph Tenn)说。数据库 可以追溯到1766年,目前列出了超过28,000位获得了天文学博士学位的人,以及另外5,000位为他们提供建议的科学家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。