首页/ 人工智能 > 正文

如何才能将人工智能产品推向市场

AI产品经理的核心职责

产品经理负责产品的成功开发,测试,发布和采用,并领导实施这些里程碑的团队。人工智能的产品经理必须履行针对人工智能生命周期进行调整的相同职责。在本系列的前两篇文章中,我们建议AI产品经理(AI PM)负责:

确定AI产品的核心功能,受众和所需用途

评估输入数据管道并确保在整个AI产品生命周期中对其进行维护

协调跨职能团队(数据工程,研究科学,数据科学,机器学习工程和软件工程)

确定关键的界面和设计:用户界面和体验(UI / UX)以及功能设计

将模型和服务器基础架构与现有软件产品集成

与ML工程师和数据科学家合作进行技术堆栈设计和决策

交付AI产品并在发布后对其进行管理

与工程,基础架构和站点可靠性团队进行协调,以确保可以大规模支持所有已交付的功能

如果您是一名AI产品经理(或即将成为一名AI产品经理),那就是您要注册的对象。在本文中,我们将注意力转移到流程本身:如何将产品推向市场?

找出问题

构建AI解决方案的第一步是确定要解决的问题,其中包括定义将证明您是否成功的指标。声明AI产品经理应该开发和交付可改善业务关注指标的产品听起来很简单。尽管这些概念可能很容易理解,但在实践中并不那么容易。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。