首页/ 人工智能 > 正文

EcoDataCenter部署机箱级浸入式液体冷却解决方案

Iceotope冷却技术已与合作伙伴施耐德电气和安富利(Avnet)联合宣布,将在EcoDataCenter位于瑞典法伦的新托管场所中部署其底盘级浸没液体冷却技术。一旦安装,EcoDataCenter,世界上第一个对气候有利的数据中心,将成为第一个为客户托管的IT负载提供机箱级浸入式冷却技术的托管服务提供商。

由Iceotope开发的机箱级浸入式冷却解决方案将使每个机架的功率达到46kW,其核心技术能够扩展到面向未来的100kW以上的功率密度。液体冷却可通过提供较低的稳定工作温度来提高芯片和硬盘驱动器的可靠性,并通过消除对热通道/冷通道布局的要求来增加可用的空白空间。重要的是,冷却装置可以收集高等级的热量,以便在当地的可再生能源计划中重复使用。

EcoDataCenter首席执行官Lars Schedin说:“ EcoDataCenter早就采用了这种创新的新技术,因为它知道市场上的公司很快就会看到运营和环境方面的好处,并效法我们的领导。” “ Iceotope,Schneider Electric和Avnet液体冷却的集成使我们能够为节能,高可用性数据中心树立开创性的新行业标准。我们将共同努力,使客户能够采取行动,实现更可持续的未来。”

液体冷却可降低总拥有成本

与2MW设施的传统风冷方法相比,在运行PUE为1.03的情况下,对机箱级沉浸式冷却的分析显示,可显着节省14%的资本支出和至少10%的能耗。在20年的时间里,这使总拥有成本(TCO)降低了11%。

Iceotope的首席执行官David Craig表示:“机箱级浸入式冷却为主机托管,超大规模和边缘计算环境提供了一种实用且行业领先的解决方案,用于冷却高密度关键IT负载。我们很高兴与EcoDataCenter一起合作,在我们的液体冷却技术的帮助下,我们提供可靠的IT服务,而对环境的影响很小甚至没有,同时还有助于进一步降低与能源使用相关的成本。”

液体冷却的其他好处

Iceotope,Schneider Electric和Avnet的协作解决方案于今年早些时候宣布为业界首款具有机箱级沉浸式冷却功能的商用集成机架,该解决方案将高性能GPU服务器与Iceotope的液冷技术相结合,以提高能源和冷却效率。安富利在集成方面的专业知识至关重要,这使EcoDataCenter以及其他从云到边缘的客户能够在Schneider Electric的NetShelter™水冷集成机架式机箱中利用水冷服务器。

液体冷却还为客户带来了许多其他好处,包括更高的效率;尽管不断发展的GPU技术具有高功率密度,但运营成本却更低,占地面积更小,可靠性更高,并且几乎无声运行。

“施耐德电气致力于降低当今数据中心的能耗和环境影响,”施耐德电气CTO办公室液体冷却计划主管Rob Bunger说。“ EcoDataCenter的部署是我们行业的重要里程碑,并展示了明确的业务案例,可为IT部署带来更大的创新性和可持续性。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。