首页/ 人工智能 > 正文

iOS在日本和美国更受欢迎Android在中国和占主导地位

在全球智能手机市场上,Android操作系统占据了主导地位。据Statista,享受Android的全球市场的87%份额,在2019年,而苹果的iOS拥有区区13%。预计此差距将在未来几年内增加。

即使其全球市场份额如此之低,iPhone仍然在一些关键国家占据了统治地位。StatCounter的统计数据显示,iPhone在日本的市场份额超过60%,在美国的市场份额超过50%。加拿大的数字接近50-50。

对于苹果公司而言,不幸的是,这是iOS唯一流行于Android的国家。Google的操作系统在英国,德国,中国和许多其他国家/地区更为普遍。iPhone在巴西,尼日利亚和的市场份额不足20%。

要考虑的主要因素是价格。与使用Android操作系统的中端设备相比,Apple iPhone是新兴市场中许多人不愿接受的高端,高价产品。例如,高额的进口税使iOS设备的价格大大高于市场愿意支付的价格。结果,市场目前占Android的97%。

但是,由于在钦奈建立了新的生产设施,苹果公司的目标是撼动等市场的市场,这将使该公司能够与更便宜的Android设备竞争。苹果还通过发布新的iPhone SE对中端市场表现出了兴趣。因此,Android的统治地位可能会在不久的将来受到iOS的挑战。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。