首页/ 人工智能 > 正文

人工智能现在比放射科医生能够更好地检测乳腺癌

谷歌的DeepMind不仅训练有素,能打败各种电脑游戏的人喜欢什么,我们已经听到过。事实证明,人工智能(AI)也可以为医疗保健行业做出巨大贡献。最近,人工智能通过更准确地发现乳腺癌来“击败”放射科医生。

通过与美国和英国的临床研究人员合作,谷歌对来自该国近28,000名女性的乳房X线照片(也称X射线照片)进行了匿名处理。AI经过培训可以查看乳房X线照片,以寻找乳腺癌的征兆。结果,与单个放射科医生相比,它能够更好地预测乳腺癌。

在美国,人工智能已将误报率降低了9.4%,误报率降低了5.7%。同时,该模型在英国减少了2.7%的假阴性和1.2%的假阳性,放射科医生通常会对结果进行仔细检查。

但是,DeepMind听起来并不完美。放射科医生已经多次发现该模型未能检测到其他癌症。因此,现在还不是完全替代放射科医生的时候,而是成为带来更好结果的助手。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。