首页/ 人工智能 > 正文

英特尔可能会在2020年降低其处理器的价格

英特尔并没有在2019年度过最美好的一年,AMD将Team Blue的消费者台式机芯片推向了多个指标。AMD基于7纳米的Ryzen 3处理器提供了比英特尔同类产品更多的内核,同时向客户收取的费用低于英特尔的要求。此外,由于内核/线程数量增加,AMD的处理器开始向英特尔展示各种工作负载。在单线程负载甚至是游戏方面,英特尔仍然占据优势,但是还不足以阻止AMD迅速蚕食英特尔在台式机处理器市场的份额。英特尔可能准备在2020年之前通过调整价格策略来应对AMD。

根据DigiTimes的一份报告,英特尔可能正在考虑在2020年降低其所有芯片的价格。但是,降价可能会分阶段进行,OEM厂商将率先以较低的价格接收英特尔的芯片。英特尔向OEM提供降低价格的报告可能会在2020年下半年出现。但是,无法确定OEM能否将便宜的英特尔处理器的利益真正传递给消费者。

应当指出,英特尔所谓的降价计划有其优点。去年,当英特尔宣布 其10个代酷睿X HEDT处理器,他们比他们的前辈更便宜近50%。因此,英特尔并未完全拒绝降低其芯片价格的想法。但是,值得提出的一个问题是,为什么英特尔会在消费者面前向OEM提供更便宜的处理器?去年,AMD受欢迎程度最大的支持之一是零售商很难维持各种Ryzen 3 SKU的库存。OEM厂商并没有对Ryzen所提供的显着的物有所值的评价,而是真正的最终消费者,他们已经购买了处理器并与之建立系统。

即使英特尔设法以与AMD相同的价格为处理器定价,但价格对性能的主张仍然存在挑战。AMD已经非常完美地提供了更高的性价比,因此英特尔在那儿可能会有一场艰苦的战斗。但是,如果这些想法确实是真的,那么对于那些忠实于英特尔的忠实拥护者而言,这将是个好消息,最终,只有消费者才能获胜。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。