首页/ 人工智能 > 正文

纳米测温法改善抗癌策略

在热疗中,温度升高到生理水平以上以诱导癌细胞死亡。局部应用热疗是成功治疗和减少对周围健康组织损伤的关键。深入到纳米尺度,纳米粒子可用于热疗治疗,充当纳米加热器并以选择性方式触发细胞损伤和/或诱导药物释放。

纳米粒子的热能力的优化对于更好地调整治疗热开始非常重要,因为在某些情况下,热愈合效果可能通过局部加热而发生,而没有宏观温度升高。测量周围纳米颗粒中加热的纳米级细节具有挑战性;到目前为止,只测试了间接方法。

在他们的Nano Letters出版物中,由 Ana Espinosa 博士 (IMDEA Nanociencia) 和 Álvaro Muñoz-Noval (UCM) 领导的一组研究人员提议使用 X 射线吸收光谱法在高温条件下测量金基纳米颗粒的纳米级加热作为一种现场和直接的纳米测温方法。结果揭示了显着的纳米热梯度——即小体积内的高温变化——并证明纳米级局部温度明显高于全球温度测量值。这种方法是通用的,允许在纳米尺度上进行测量 适用于高温暴露下的所有类型的颗粒和系统。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。