1. 首页>人工智能 >正文

免提通讯技术突破噪音

导读任何曾经伸长脖子将电话夹在耳朵和肩膀之间的人都会体会到免提通信的好处。不过,对于急救人员来说,情况通常比在做饭时试图与朋友聊天要严

任何曾经伸长脖子将电话夹在耳朵和肩膀之间的人都会体会到免提通信的好处。不过,对于急救人员来说,情况通常比在做饭时试图与朋友聊天要严重得多。他们通常处于关键响应场景中,在这种情况下,免提语音界面可以提高安全性和效率,最终可以挽救生命。

作为支持识别和整合现有和新兴技术的使命的一部分,国土安全部 (DHS) 科学技术理事会 (S&T) 与约翰霍普金斯大学应用物理实验室 (APL) 及其分包商 Think -A-Move 开发 自动语音识别 (ASR) 技术。由此产生的创新被称为直接人工智能系统接口或 DAISI,它可以在嘈杂的操作环境中实现语音激活功能。DAISI 是从响应 2018 年 4 月的提案请求而开发的多个原型中选出的。

当前的语音识别系统在安静的条件下工作得相当好,但当周围的背景噪音增加时很快就会失效——这在急救人员的情况下很常见。无论情况如何,在处理多项任务时都能进行有效沟通,将增强态势感知能力。

S&T 项目经理 Cuong Luu 表示:“S&T 始终支持使急救人员更安全、能够准确及时地共享数据和关键信息以及跨平台和司法管辖区无缝集成的技术的开发。” “DAISI 解决了被确定为响应者优先能力的需求——有效和可靠的免提通信,这样他们就可以专注于工作。”

众多功能触手可及

DAISI 能够在响应的所有阶段协助完成各种任务。在发生事故的途中,系统为移动数据终端提供语音控制,移动数据终端是用于与中央调度办公室通信的计算机化设备。响应者可以使用 DAISI 启动导航、回答地址查询、提供备用路线以及在整个地图上平移和缩放 - 所有这些都无需动动手指。

一旦他们安全到达事故地点,支持语音的消防栓位置查询和摩擦损失计算(这会影响消防水带所需的水压)可以节省关键时间。DAISI 还能够立即访问 WISER(紧急响应者无线信息系统) 以识别现场的危险材料并指导适当的预防措施。

除了所有这些功能之外,现场报告记录和文本转录可以快速轻松地捕获现场的关键基准。回到车站,响应者可以使用事件日志使火灾后的评估和火灾调查报告更加全面和彻底。

对急救人员有用的技术

马里兰州的霍华德县消防和救援服务部 在过去三年中一直作为DAISI 原型的 试验台。那里的工作人员对 DAISI 进行了测试,尝试了开发过程中确定的用例,并验证了 80 多种不同的需求,以满足各种潜在情况的需求。例如,如果最坏的情况发生——也许是建筑物的部分倒塌困住了一名机组人员——当响应者需要帮助时,语音激活的求救日警报会增加可靠的后备支持。

根据霍华德县营长斯坦利·维尔茨伯格的说法,“DAISI 确实可以让消防员职业生涯中最糟糕的一天变得更容易度过。”

免提通讯的未来

真正将 DAISI 与现有技术区分开来的是复杂的机器学习语音识别能力。正如 APL 项目经理 Julee Rendon 所说,“这实际上与语言处理、声学建模和噪声过滤有关。”

计划继续进行算法开发,以确保平台将保持在 15% 字错误率的行业标准以下。该团队还计划探索用户界面的易用性和计算机中央处理器的长期耐用性,以确保 DAISI 能够克服资源限制的技术挑战。

可以通过名称类似地调用并处理大量请求的商业智能设备需要强大的连接性、处理能力和电池寿命。DAISI 旨在实现在任何情况下的高性能,因此功能不会因远程位置或长期使用而受到影响。

“我们正在研究如何最大限度地减少资源消耗,并找到这样一种能力的最佳点,这些能力必须可供急救人员使用,他们可能没有足够的资源,无论何时他们在现场都可以连接到,”伦登补充道。

DAISI 应该准备好在未来几年内过渡到商业可用性。对开发人员而言,重要的下一步是对降噪硬件进行最终评估。这包括安全有效的麦克风放置以及与消防员自给式呼吸器的成功集成,而不会影响面罩密封的完整性。

最后,开发团队将提供适应其他急救人员社区的建议。尽管到目前为止它已应用于消防员用例,但护理人员、和成员也有很大的潜力可以从这种能力中受益。在不断扩大 的物联网 世界中,ASR 代表了应急响应的未来,它可以支持无数未来技术,例如无线生物识别传感器。

“这是一项基石技术,”APL 的 Ruth Vogel 说。“如果您没有语音识别功能,那么许多其他下一代解决方案将无法正常工作。”

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢