1. 首页>人工智能 >正文

一个智能应用程序教人们能源效率

导读欧洲研究人员开发了一款用户友好的智能应用程序,以帮助人们改善节能行为。随着人口的增加和人们的富裕,世界上许多国家的能源需求都在增长

欧洲研究人员开发了一款用户友好的智能应用程序,以帮助人们改善节能行为。随着人口的增加和人们的富裕,世界上许多国家的能源需求都在增长。事实上,全球能源消耗 上升 ,每年几乎超过了半个世纪。

最近,简化了 家用产品的能源标签。它现在拥有从 A(最高效)到 G(最不高效)的等级,取代了当前从 A+++ 到 D 的类别。该标签是 25 年前推出的。在2019年的一项范围内的 调查中,79% 的消费者确认它影响了他们的购买。

公众对能源消耗量的认识对于促进储蓄至关重要。数字技术或许也能助一臂之力,但许多不熟悉智能工具的人会感到迷茫而不会使用它们。

为了解决这个问题,项目 eTEACHER 正在根据人们的反馈开发一个用户友好的应用程序。目前正在罗马尼亚、西班牙和英国进行测试。由于该项目的科学家想要收集广泛受众的反应,该应用程序已在住宅楼、办公室、学校和保健中心推出。

“该应用程序接收两组输入。第一组涉及建筑物的能源数据。一系列传感器获取有关照明、空调、温度、湿度、CO 2 水平和辐射等信息,”在西班牙埃斯特雷马杜拉地区从事该项目的研究员弗朗西斯科哈维尔马尔克斯波科斯塔莱斯解释说。“另一组输入涉及用户及其舒适度”,他继续说道。“基于这两个输入,该应用程序建立了一系列建议,以改善他们的行为、节约能源和减少 CO 2 排放,同时改善用户福祉。”

能源监控系统和软件已经上市。然而,eTEACHER 希望更进一步,为用户提供量身定制的建议。在第一阶段,研究人员调查了居住在示范建筑中的人们的需求和愿望,并查阅了有关行为的文献。然后他们设计了该工具,这是一项“正在进行的工作”。

“该项目的创新之处在于,该应用程序利用人工智能来学习用户的习惯,使其能够提供定制的指导,”Márquez 说。

Alberto Durán Rey 在巴达霍斯的 OAR (Organismo Autónomo de Recaudación) 行政办公室工作,并且是测试该应用程序的人员之一。他说:“我们可以检查能源消耗数据并获得建议。事实上,我们已经注意到我们对节能的意识越来越强。该应用程序易于使用。这是非常直观的。”

为了提高用户参与度,该工具还使用了 游戏化。有几个节能任务,用户可以与邻居竞争。结果由应用程序的排名显示。

研究人员现在正在分析第一个结果。“根据建筑类型、季节和一天中的时间,我们观察到节能 5% 到 30%,”Márquez 说。

但是,研究人员必须考虑到 Covid-19 大流行。“当然,我们看到住宅建筑的能源消耗更高,因为人们在家里被封锁的时间更长。因此,节能没有预期的那么高,”Márquez 补充道。“在学校、办公室或保健中心等其他建筑类型中,改善更为明显,即使经常必须保持窗户打开以保持通风和避免传染,从而更难以达到舒适水平。”

Durán 说:“即使许多同事在家工作,我们也节省了能源。事实上,办公室里的人变少了,但我们不得不打开几乎所有的灯和电脑。”

将这些结果与当前由于疫苗接种运动而放松 Covid-19 限制的数据进行比较将会很有趣。eTEACHER 测试涉及来自试点建筑的 5,204 人。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢