1. 首页>人工智能 >正文

VR可用于治疗沟通障碍患者

有效的沟通对人们来说非常重要。人类是群居动物,我们需要能够交流我们的需求和问题。然而,有些人正面临着严重阻碍他们生活的获得性沟通障碍。现在昆士兰大学的研究人员表示,虚拟现实 (VR) 技术可以帮助治疗沟通障碍患者。

沟通障碍可以带入今生(例如,遗传),但也可以由于某些创伤事件和疾病而获得。有一些疗法可以帮助人们应对沟通障碍,以帮助他们解决日常活动中的障碍,例如求职、保持积极的社交生活和人际关系。这些疗法传统上是在医院和保健中心等地方提供的,这些都很棒。然而,在这些医疗保健环境中模拟现实生活中的互动几乎是不可能的。这就是 VR 的用武之地。

患有沟通障碍的人可能会在现实生活中的社交场合中挣扎,因为他们会紧张或感到不安全。把自己置身于这样的境地来克服它们是件好事,但言语治疗师不能总是提供这样的机会。VR 可以将患有沟通障碍的人置于各种环境中。研究人员将这些患者置于厨房环境中,模仿日常情况的复杂性。然后,科学家们在使用沉浸式 VR 厨房环境后采访和调查了语言病理学家。

本研究的参与者对 VR 技术在此类应用中的有效性和实用性感到鼓舞。这项研究的作者 Atiyeh Vaezipour 博士说:“语音病理学家认为 VR 是一种可行的选择,可以在更逼真的环境中观察交流表现,弥合诊所交流与存在干扰的外部环境中的交流之间的差距,例如背景噪音或视觉复杂性。” 从本质上讲,VR 可以模拟一个人们可以练习和磨练沟通技巧的环境。

科学家们表示,需要更多的研究来确认 VR 方法治疗沟通障碍的有效性。这项技术可以进一步改进,以确保它适合各种不同严重程度的人。然而,到目前为止,科学家们感到受到鼓舞,可以继续开发用于临床实践的 VR 工具。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢