1. 首页>人工智能 >正文

利用光能技术使太阳能更具可持续性

导读由于纽卡斯尔大学主导的研究,使用新一代混合太阳能电池的技术离大规模生产又近了一步。一个国际科学家团队已经确定了一种使用配位材料的新

由于纽卡斯尔大学主导的研究,使用新一代混合太阳能电池的技术离大规模生产又近了一步。一个国际科学家团队已经确定了一种使用配位材料的新工艺,可以加速低成本、地球上丰富的材料的使用,这些材料有可能通过取代硅基太阳能电池板来改变能源部门。

由纽卡斯尔大学和瑞典乌普萨拉大学和那不勒斯费德里科二世大学的同事领导的团队在Chem杂志上发表了他们的结果,他们使用四齿配体(结合四个供体原子的配体)开发了动态二聚铜配合物。这些新的铜系统以前所未有的双电子氧化还原机制提供快速电荷传输的新组合,同时抑制歧化后的载流子重组。

动态二聚体系统代表了用于分子器件的新一代高效氧化还原介质。它可以帮助以最小的电压损失为光伏设备供电,并具有相对较低的重组能量和重组率。

研究共同负责人、纽卡斯尔大学自然与环境科学学院的 Marina Freitag 博士说:“在使用低成本和丰富材料的目标方面取得的大部分进展来自于改进吸光材料。电荷转移问题仍然是广泛采用这种太阳能技术的障碍,而这正是我们研究要解决的挑战。”

研究联合负责人、那不勒斯费德里科二世大学的 Ana Belén Muñoz-Garcia 教授说:“这项工作证明,将实验和理论相结合的基础研究可以为优化可再生能源技术的材料和界面提供坚实的科学基础,对能源技术产生真正的影响。社会。”

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢