1. 首页>人工智能 >正文

更持久的电力电缆使风力发电更环保

导读 作为资助的 MARINET2 项目的一部分进行的动态电缆测试已经产生了可喜的结果,可延长未来漂浮式海上风电应用中使用的电缆的疲劳寿命。测试

作为资助的 MARINET2 项目的一部分进行的动态电缆测试已经产生了可喜的结果,可延长未来漂浮式海上风电应用中使用的电缆的疲劳寿命。测试表明,添加一种称为弯曲加强件的装置可帮助电力电缆承受 3.7 倍的循环次数,并使它们比单独使用电力电缆的强度提高 72.5%。

弯曲加强件用于固定和浮动海上风电场,以保护柔性管道和海底电缆免于过度弯曲。制造它们的弹性材料使它们适用于动态装置的恒定波浪和电流感应运动。由于它们的锥形形状,弯曲加强筋——顾名思义——逐渐增加管道或电缆的整体刚度,防止在终端点过度弯曲。

测试在 MARINET2 项目合作伙伴英国埃克塞特大学进行。使用的动力电缆由 Hellenic Cables 设计和制造,弯曲加强件由英国 CRP Subsea Ltd. 公司设计和制造。电力电缆在有和没有弯曲加强件的情况下进行了测试,以比较性能和疲劳。

性能特性测试包括在 10 秒周期内将电缆在主轴箱处弯曲成 3.7 度角,同时在尾座处保持 40、60 和 80 千牛顿 (kN) 的恒定力。在疲劳测试期间,电缆弯曲 4°,同时保持 80 kN 的恒定力。循环周期从 10 秒稳步减少到 1 秒,以最大限度地缩短整个测试持续时间。Hellenic Cables 电缆工程主管 George Georgallis 在“海洋新闻与技术”网站上发布的一则新闻中将电力电缆与弯曲加强筋相结合的疲劳测试结果描述为“非常令人鼓舞”。

弯曲加劲肋的好处

CRP Subsea 的首席设计工程师 John Duggan 表示:“这些结果令人鼓舞,但在意料之中,并解释了为什么在这样的系统中使用 CRP 海底弯曲加强筋至关重要。” “CRP 海底弯曲加强筋材料经过了广泛而严格的材料认证。这连同全面的设计方法、制造和质量系统已经过劳埃德船级社的全面审查和批准。我们的弯曲加强筋旨在保持电缆或柔性在动态应用中超过给定的最小弯曲半径的管道。这反过来又通过保护产品免受损坏和疲劳(可能由于过度弯曲而导致)来延长产品的使用寿命。”

埃克塞特大学领先的海洋能和技术研究员 Lars Johanning 教授谈到了该项目对环境保护和经济的贡献:“浮动海上风电将成为实现全球净零排放目标的重要组成部分。它也将产生深远的影响。对欧洲和全球经济的影响,在供应链中创造新的就业机会,并为大流行后的绿色复苏提供关键组成部分。我们非常高兴与创新公司合作开发浮动离岸行业子系统。” MARINET2(增强技术的海洋可再生基础设施网络 2)将于 2021 年 12 月结束。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢