1. 首页>人工智能 >正文

水下机器人在海洋测绘方面得到提升

导读许多水下区域尚未绘制地图。自主水下机器人舰队将对这项任务有很大帮助。IEEEJournalofOceanicEngineering最近的一项研究提出了一种新的框...

许多水下区域尚未绘制地图。自主水下机器人舰队将对这项任务有很大帮助。IEEEJournalofOceanicEngineering最近的一项研究提出了一种新的框架,该框架允许自主水下机器人以高效率和低错误率绘制杂乱区域的地图。

由于GPS在水下不可用,机器人必须依赖其他技术。研究人员建议使用虚拟地图,抽象地表示机器人尚未看到的周围区域。

提出了一种在该虚拟地图上规划路线的算法。它考虑了机器人的定位不确定性和感知观察。声纳成像用于检测机器人前方30米范围和120度视野范围内的物体。

使用BlueROV2水下机器人的评估表明,该方法在快速探索未知环境和构建准确地图之间提供了一种折衷方案。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!