1. 首页>数码产品 >正文

4个专家电子商务攻略 更高效的多渠道管理

但随着近年来电子商务的指数级增长,客户越来越多地利用多个在线平台——强调“多重”。“随着他们的购物体验变得越来越简单,我们作为电子商务企业家的工作变得越来越难。多渠道管理已经成为我们日常工作生活中一个充满压力但又必不可少的环节。

作为一个多年的多渠道销售老手,为了帮助你们避免一些成长的烦恼,我想给你们一些对我有用的管理技巧:

很多多渠道策略都是要在过度专注于一个网站和在多个平台上过度拉伸自己之间找到难以捉摸的平衡。如果你对自己的创业愿景充满信心,那么你就已经对理想客户有了牢固的认识。这个人最可能在哪些网站或应用程序上购物?

比如说,你创造并销售古怪的手工物品……

你已经知道Etsy是一个合理的地方来销售你的产品。然而,这并不一定会阻止你在一个自我托管的WordPress商店上销售——或者把你的时间分配在两个网站上。

你需要比较两家公司的规则、费用和支付方式的兼容性,同时要记住,访问其中一家公司的人可能与访问另一家公司的人不一样。

当你根据特定渠道的需求调整你的策略时,一些尝试和错误也是必要的。例如,一个更倾向于亚马逊的卖家不太可能在第一次尝试时就选择所有正确的关键词,这使得有必要试验一下列表的措辞——这是我花了太多时间去做的事情!

这听起来似乎是理所当然的事,但太多的网上卖家发现自己在销售一件没有库存的商品时处于有损声誉(更不用说尴尬了)的境地。一个在多个渠道销售的品牌需要一个集中的、全面的方法来跟踪这些相同渠道的可用产品。

继续Etsy和WordPress的假设,假设Etsy上有5只编织的大象,WordPress上有5只编织的大象。如果原始库存是10头,则需要更新卖方的记录保存系统,以反映库存中有0头针织大象。

然而,在这种情况下,值得注意的是,每个通道都支持自己的内置库存跟踪。但是因为Etsy不会从你的WordPress网站的商务引擎推送数据,卖家仍然需要一个单独的文件或软件来反映任何和所有的变化。

基本库存也是销售指标的一个重要组成部分,必须对其进行持续监控,以确保您能够通过正确的渠道组合来满足您的业务需求。

我知道,自己处理多渠道销售的所有物流问题听起来让人生畏。这就是为什么我推荐使用第三方平台,它会为你解决最困难的部分。

为了提供一个使用现实世界的业务和现实世界的电子通信平台的示例,请考虑一个以双韵体命名的Seriously Silly Socks的故事。它开始的时候规模很小,只是在圣诞市场上出售看起来不寻常的袜子。

然后是在线销售,所有者的野心扩大了,他与BigCommerce平台签约,该平台集成了多种渠道,可以从一个仪表板轻松管理。从那以后,经过亚马逊(Amazon)和eBay,最终通过该品牌自己的电子通讯网站稳步上升。

在此过程中,Seriously Silly Socks实现了50%的收入增长,38%的订单增长和5.3%的转化率——以任何标准来衡量,这都是一个令人羡慕的记录。

在一天结束的时候,无论你的多通道机器如何微调,客户仍然是国王(或皇后)。换句话说,没有什么可以替代通过漂亮的图片、出色的文案、高质量的产品和一流的客户服务来建立销售和客户之间的联系。

这在你拓展销售渠道时尤为重要,这意味着你要花更多的时间来管理你的渠道组合。确保在这段时间内满足客户服务和支持的需要。请记住,糟糕的客户服务可能会引发投诉,让你被逐出市场。

另一个方面是跨渠道提供一致的客户体验。虽然你的信息会因渠道的不同而有所不同,但你的语气和审美观不应如此。最重要的是,永远不要忘记是什么让你的品牌在过去、现在和未来的客户中显得特别。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢