首页/ 数码产品 > 正文

互联网资讯:Dropbox发布第四季度财报:营收5.041亿美元,同比增长13%

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

今日,云存储服务提供商Dropbox发布了第四季度财报,财报显示,Dropbox第四季度营收5.041亿美元,同比增长13%。

Dropbox第四季度业绩超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价小幅上涨不到1%。

第四季度业绩概要:

Dropbox第四季度总营收为5.041亿美元,与上年同期的4.460亿美元相比增长13%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长13%,这一业绩超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,9名分析师此前平均预期Dropbox第四季度总营收将达4.9807亿美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度净亏损为3.458亿美元,与上年同期的净亏损660万美元相比有所扩大。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度的调整后净利润为1.179亿美元,相比之下上年同期为6740万美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度归属于普通股股东的每股摊薄亏损为0.84美元,相比之下去年同期为0.02美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.28美元,相比之下去年同期为0.16美元,这一业绩也超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,11名分析师此前平均预期Dropbox第四季度调整后每股收益将达0.24美元。

截至第四季度末,Dropbox的总ARR(会计收益率法,一种衡量盈利性的方法)为20.22亿美元,与上一季度相比增长4120万美元,与上年同期相比增长11%,不计入汇率变动影响的同比增长率为12%。

截至第四季度末,Dropbox的付费用户人数为1548万人,相比之下截至2019财年第四季度末为1431万人;平均每付费用户收入为130.17美元,相比之下上年同期为125.00美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度毛利率为79.0%,相比之下上年同期为76.5%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度毛利率为80.1%,相比之下上年同期为77.6%。

按照美国通用会计准则,Dropbox第四季度运营利润率为-68.8%,相比之下上年同期为-1.5%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度运营利润率为25.3%,相比之下上年同期为15.6%。

Dropbox第四季度来自于业务运营活动的净现金为1.707亿美元,相比之下上年同期为1.868亿美元。Dropbox第四季度运营现金流为1.584亿美元,相比之下上年同期为1.613亿美元。

截至第四季度末,Dropbox所持现金和现金等价物以及短期投资总额为11.21亿美元。

全年业绩概要:

在整个2020财年,Dropbox的总营收为19.14亿美元,同比增长15%,不计入汇率变动的影响为同比增长16%,略微超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,10名分析师此前平均预期Dropbox全年营收将达19.1亿美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox全年净亏损为2.563亿美元,相比之下2019财年的净亏损为5270万美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox全年净利润为3.911亿美元,相比之下2019财年为2.070亿美元。

按照美国通用会计准则,Dropbox全年归属于普通股股东的每股摊薄亏损为0.62美元,相比之下去年同期为0.13美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Dropbox第四季度归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.93美元,相比之下去年同期为0.50美元,这一业绩也超出华尔街分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,12名分析师此前平均预期Dropbox第四季度调整后每股收益将达0.89美元。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • 谷歌Fit更新可在假期及时提供更好的访问权限

    谷歌Fit更新可在假期及时提供更好的访问权限

  • 互联网资讯:小红书发布二季度生态治理报告:处理涉嫌刷量笔记66万篇

    互联网资讯:小红书发布二季度生态治理报告:处理涉嫌刷量笔记66万篇

  • 互联网资讯:苹果发明超薄触摸显示技术:iPhone未来将回归轻薄化

    互联网资讯:苹果发明超薄触摸显示技术:iPhone未来将回归轻薄化

  • 互联网新闻:Jet通过新一轮融资募集5亿美元 成为新独角兽

    互联网新闻:Jet通过新一轮融资募集5亿美元 成为新独角兽

  1. 2
  2. 2
  3. 3