首页/ 数码产品 > 正文

互联网资讯:蘑菇街发布第一季度财报:营为2.489亿元,同比下滑2.8%

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

近日,蘑菇街发布了第一季度未经审计财报,财报显示,蘑菇街第一季度营为2.489亿元,同比下滑2.8%。

当季运营亏损为1.053亿元(约合1530万美元),较去年同期的运营亏损1.165亿元有所收窄。归属于普通股股东的净亏损为1.205亿元(约合1760万美元),较去年同期的净亏损3.093亿元砍半。调整后的EBITDA为负2530万元,去年同期为负5890万元。

财报显示,2020财年第一季度蘑菇街平台GMV(成交总额)为41.72亿元,同比增长2.6%,其中时尚内容的重要载体和时尚商品销售的高效转化场景直播业务录得GMV 13.15亿元,同比大增102.7%,占平台GMV总量升至31.5%,较去年同期的占比16%翻倍。截至2019年6月30日的12个月期间,现场视频直播(LVB)业务的活跃买家同比增长90.4%至270万,该业务的平均移动月活用户(MAU)同比增长40.6%。

蘑菇街董事长兼首席执行官陈琪称,公司继续在实现成为关键意见领袖(KOL)目标上取得重大进展,以时尚的升级推动创新时尚和生活方式目的供应链,LVB业务继续实现三位数增长。未来公司还将LVB业务扩展到更多类别,包括化妆品,珠宝,家居用品和生活方式产品,并纳入其他创意时尚内容,以深耕其潜在市场。

不过,蘑菇街自上市以来的财报显示总营收增速大幅减少。例如今年2月发布的上市以来首份财报称,2019财年第三季度总营收3.672亿元,同比增长20.3%;今年5月发布的财报显示,2019财年第四季度总营收2.176亿元人民币,同比增长15.9%,均明显高于最新财报的同比降幅2.8%。

此外,蘑菇街净亏损收窄也与成本削减有关。总成本与费用同比减少4.9%至3.542亿元,其于收入成本、销售和营销费用、研发、一般和行政等费用均有所减少。此前有分析称,尽管将亏损额收窄得如此明显实属不易,但从财报数据中来看,这种改善并非来自经营层面,而更多是蘑菇街在各项重要成本开支上的控制。在营收增速放缓、不知何时盈利的背景下,将令投资者担心。

蘑菇街在周一美股盘中最大跌幅22.7%,日低触及2.81美元,随后跌幅收窄至不足18%,尝试重回3美元上方,接近上市以来的低位。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • 互联网资讯:外媒:苹果已申请屏下光线传感器专利,未来或取消刘海设计

    互联网资讯:外媒:苹果已申请屏下光线传感器专利,未来或取消刘海设计

  • 互联网资讯:北京4000万元年货消费券正月初一开始免费领

    互联网资讯:北京4000万元年货消费券正月初一开始免费领

  • 互联网资讯:Twitter:将于4月30日发布2021年第一季度财报

    互联网资讯:Twitter:将于4月30日发布2021年第一季度财报

  • 互联网新闻:收购《南华早报》之后 阿里传媒帝国渐趋成型

    互联网新闻:收购《南华早报》之后 阿里传媒帝国渐趋成型

  1. 2
  2. 2
  3. 3