1. 首页>数码产品 >正文

不要浪费你的精力微软最新的Edge功能不是赢家

微软正在为其网络浏览器Edge测试一项功能,旨在让用户更清楚地了解他们访问的网站。在Dev和Canary频道的最新早期访问版本中,Edge用户可以选择激活称为站点安全服务的功能。

实际上,该功能从其维基百科条目中提取有关网站的信息,可以通过将鼠标悬停在URL栏中的挂锁图标(表示HTTPS保护)上来查看这些信息。

弹出面板提供站点的简要说明、有关其母公司的信息以及任何相关社交源的链接。

从设置页面中的描述来看,新的Edge功能应该为用户提供额外的安全保护层,而不仅仅是HTTPS提供的保护。

希望这些附加信息能让用户对网站的可信度做出自己的判断,其中一些网站使用HTTPS认证给用户一种虚假的安全感。

但是,对于这种功能的功效存在一些问号。例如,要访问信息,用户需要已经登陆网站,此时可能已经造成损害。

此外,鉴于维基百科页面以准确度低而闻名,因此绘制到新面板中的数据也有可能是不正确的。这可以通过两种方式之一起作用,要么损害合法网站的声誉,要么暗中支持恶意域。

对用户利用该功能的依赖是另一个潜在的弱点。最有效的安全保护是代表用户采取行动的安全保护,但新的Edge功能与此原则背道而驰。

安全服务功能仍在开发中,可能会在测试过程中发生变化,或者Microsoft可能会选择完全放弃它。

TechRadarPro已要求微软对潜在的问题领域采取措施。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢