1. 首页>数码产品 >正文

Spotify解释其语音助手如何使用您的数据

Spotify推出语音助手引发了一些隐私问题,该公司正试图直接解决其中一些问题。这家流媒体音乐巨头概述了“嘿,Spotify”的工作原理,包括它如何监控和使用您的数据。首先,Spotify强调语音助手是绝对可选的——你必须在需要的时候打开和关闭它。

Spotify解释其语音助手如何使用您的数据

公司还坚持助理没有记录你说的每一句话。它仅在您说出唤醒词或单击操作按钮时开始捕获语音数据,并在处理请求后停止。应用程序中始终会有视听提示,例如启用语音的广告期间播放的音调。Spotify应用程序正在“摘要几秒钟”中监听唤醒词,但如果你说的不正确,请删除它。

但是,您可能不会对数据的位置感到兴奋。Spotify在FAQ中表示,不仅使用数据增强语音功能和开发功能,还提供“更相关”(即针对性)的广告。如果您是高级订阅者,这并不重要,但值得注意的是,您是否希望更严格地限制数据。Spotify补充说,它在必要时与云存储提供商和其他合作伙伴共享了一些信息,以使Spotify正常工作。

不久之后,像Access Now这样的批评者担心最近获得的Spotify语音识别专利,这些细节就出来了。这项发明使Spotify能够检测年龄、性别、口音甚至你的“情绪状态”等细节。理论上,Spotify可以用它来描述你的身体或操纵你的情绪。这只是一个专利,并不能保证它会销售任何产品。然而,有一个明显的担忧是,Spotify可能会使用语音助手(最初批评后宣布的)等功能来做很多事情,而不是排队收集你喜欢的歌曲。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:Spotify

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢