1. 首页>数码产品 >正文

英特尔大变革:两座新工厂投资200亿美元

英特尔新任首席执行官帕特基尔辛格没有浪费时间,他希望引入重大变革,作为公司新的IDM 2.0战略的一部分。

公司有点不开心,这不是秘密。去年,该公司确认其7nm处理器要到2022年或2023年才能投产,而其最新的第11代Rocket Lake-S芯片仍采用14nm技术。

英特尔的重大变革:两个新工厂的投资为200亿美元

相比之下,AMD最新的处理器基于7纳米工艺,而苹果最新的M1芯片基于5纳米工艺。随着芯片需求达到历史新高,英特尔计划投资200亿美元在亚利桑那州新建两家工厂。

英特尔还将创建一个名为英特尔代工服务的新分支机构,为其他公司提供芯片制造服务。根据英特尔的说法,英特尔铸造服务将是一个“独立的铸造业务部门”,将帮助其他公司开发和生产x86、ARM和RISC-V芯片。

然而,英特尔的内部制造能力仍将是这项业务的核心组成部分,英特尔将继续依靠它来开发和生产芯片。

话虽如此,英特尔也表示将依靠TSMC等外部合作伙伴制造芯片,因为在正确的时间为正确的产品使用正确的工艺非常重要。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:英特尔

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢