1. 首页>数码产品 >正文

苹果将至少花五年时间推出自动驾驶电动汽车

据知情人士透露,由于开发工作仍处于早期阶段,苹果将至少花5年时间推出自动驾驶电动汽车。

这家科技巨头总部位于加州库比蒂诺,拥有一小群硬件工程师,他们开发驱动系统、车辆内部和外部车身设计,目标是最终运输车辆。与前几年相比,这是一个更雄心勃勃的目标,当时该项目主要致力于创建一个基本的自动驾驶系统。该公司还为该项目增加了更多前特斯拉高管。

苹果公司将至少花费五年的时间来推出自动驾驶的电动汽车

尽管如此,该项目的一些苹果工程师仍然认为,如果苹果继续其计划,该公司可以在五到七年内发布其产品。知情人士表示,该车还远未进入生产阶段,但他们警告称,时间表可能会改变。他们要求不透露身份,以讨论敏感的内部工作。目前,大多数团队在有限的时间内在家或在办公室工作,这减缓了公司开发整车的能力。苹果发言人拒绝置评。

苹果将与特斯拉的电动汽车和成熟制造商的产品竞争,如Lucid Motors,戴姆勒股份公司的梅赛德斯-奔驰和通用汽车公司的雪佛兰。苹果的主要优势将在于其集成自动驾驶系统的能力,这是一项昂贵的举措,促使该公司开发自己的软件、传感器硬件和芯片技术。据熟悉该项目的人说,目标是让用户进入他们的目的地,并在很少或没有其他参与的情况下被驱动到那里。

苹果不生产自己的产品,所以可能会采用和车辆一样的方法。然而,目前还不清楚哪家公司将组装该车。在大约五年前的第一次尝试中,苹果与汽车行业主要合同制造商麦格纳国际的工程师合作。路透社最近报道称,苹果的目标是最早在2024年开始生产汽车。

据知情人士透露,苹果一直在研究为第三方汽车合作伙伴构建一个自动驾驶汽车系统,而不是自己的汽车,苹果最终可能会再次放弃自己的汽车来支持这种方法。

该公司于2014年首次开始制造电动汽车,为此雇佣了数百名硬件工程师,然后在2016年前后迅速削减,专注于自动驾驶汽车系统。从2016年到2019年,苹果从团队中裁掉了数百名员工。但是,它保留了一些具有汽车零部件专业知识的硬件工程师,他们要么留在汽车项目,要么从事其他工作。

有迹象表明,苹果又开始研发汽车了。最近几个月,苹果将一位以汽车内外饰工作闻名的高管调到了汽车团队。2019年,苹果聘请了特斯拉前工程副总裁史蒂夫麦克马努斯(Steve MacManus),但他最初从事的项目与汽车无关。据知情人士透露,MacManus目前领导着一个由多名员工组成的开发团队,专注于汽车内饰、面料、汽车测试和汽车制造。他向特斯拉前高级汽车工程师道格菲尔德汇报,每天负责苹果汽车项目。

苹果公司最近聘请了来自宝马、特斯拉和Alphabet Inc .的Waymo的汽车工程师Jonathan Sive担任汽车项目的高级经理。2019年,苹果聘请了特斯拉驱动系统前副总裁Michael Schwekutsch,使得越来越多的特斯拉前员工从事汽车行业。

据知情人士透露,2020年底,苹果还聘请了另一位前特斯拉副总裁斯图尔特鲍尔斯(Stuart Bowers)。根据他在领英的数据,他一直领导特斯拉的自动驾驶技术团队,直到2019年年中,并一直担任风险投资公司Greylock Partners的高管。

苹果的汽车团队由数十名其他特斯拉前硬件和自动驾驶汽车工程师组成。苹果总共有数百名工程师从事这个项目,他们大多在开发自动驾驶汽车系统,而不是成熟的汽车。

去年年底,苹果将项目移交给了人工智能负责人John Giannandrea,这表明大部分开发工作仍在底层自主软件上进行。

规模较小的硬件团队正在研究车辆动力学、传动系统、安全机制和电池技术。它还试图重新构思汽车内饰,以适应被动驾驶而不是驾驶的未来。

最近几个月,苹果发布了一份工作清单,显示这款车的工作量在增加。该公司正在寻找一名总工程师,将“音频驱动器、调谐器、扬声器、麦克风、有线总线、电源、无线通信和天线”集成到自治系统中。

另一份工作清单要求有LED照明经验的工程师提供“可用于大规模生产的经过充分验证的系统”,这表明公司的独立工作正在为最终的大规模生产而设计。该公司还发布了一份清单,供工程师研究“高压”电池系统,这是电动汽车的关键组成部分。

知情人士表示,张诗钟斯鲁吉领导的苹果芯片部门也在汽车的发展中发挥了作用。自2018年以来,斯鲁吉的

团队一直在开发定制的基于Arm的芯片,重点关注机器学习处理以为底层自动驾驶汽车系统提供动力。

自2017年以来,该公司一直在公共道路上测试自动驾驶技术。2019年,该公司的测试车辆平均行驶了约118英里,之后人类安全驾驶员必须采取控制措施。根据加州汽车部门的数据,这比2018年的每次脱离1英里要高。根据加州DMV的数据,该公司的车队有66辆汽车。截至2018年中,这是55辆允许的车辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。标签:苹果

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢