1. 首页>数码产品 >正文

研究人员已经建立了一个基于铅笔纸的可穿戴生物识别设备 可以监控人类信号

导读密苏里大学的研究人员最近展示了使用普通铅笔和纸(通过Engadget)制造生物识别可穿戴设备的能力。这些皮肤电子设备可用于监测各种局部物理条

密苏里大学的研究人员最近展示了使用普通铅笔和纸(通过Engadget)制造生物识别可穿戴设备的能力。这些皮肤电子设备可用于监测各种局部物理条件,包括生物物理(温度、生物电电位)传感器、汗液生化(酸碱度、尿酸、葡萄糖)传感器、热刺激器和湿度能量收集器。

研究人员构建了一种基于铅笔纸的生物特征可穿戴设备,该设备可以监控人体信号

本发明的操作模式如下。众所周知,石墨是一种很好的导电体,因为它含有大量的自由电子和离域电子。因此,铅笔可以用来绘制石墨图案,用作导电迹线和传感电极。另一方面,普通无处不在的办公用纸可以作为设备的柔性支撑基材。

研究人员构建了一种基于铅笔纸的生物特征可穿戴设备,该设备可以监控人体信号

通过这种布置,该设备可以实时、连续且高保真地监控来自人体的一系列重要生物物理和生物化学信号。这些包括瞬时心率、呼吸频率、汗液酸碱度、尿酸和葡萄糖、皮肤温度、心电图、肌电图、、和节律等。这是实际设置的演示。

研究人员指出,结果的质量可以与用传统方法测量的相同物理量相媲美。在同一项研究中,还探索了基于铅笔纸的天线、带有发光二极管和电池的2D和3D电路、重新组装的组件以及可生物降解的电子产品。展望未来,该团队希望在商业化之前进一步测试这种低成本、易获得的铅笔纸设置。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢