1. 首页>信息动态 >正文

苹果M1Max基准测试泄露多线程测试比M1CPU快55%

导读第一个非官方的AppleM1MaxCPU基准测试已经泄露,显示了该芯片在Geekbench5的单线程和多线程测试中的表现。就在几个小时前,Apple在Unleashe...

第一个非官方的AppleM1MaxCPU基准测试已经泄露,显示了该芯片在Geekbench5的单线程和多线程测试中的表现。就在几个小时前,Apple在Unleashed活动中宣布了其旗舰和最快的M1芯片M1MaxCPU,我们在此处提供了对其规格的非常详细的剖析。苹果宣称其性能比最初的M1芯片提高了多达70%,但在相信苹果的说法之前,我们必须看到非官方和独立的结果才能了解该芯片的实际性能。

从Geekbench5中泄露的性能基准来看,M1MaxCPU在macOS12.4的单核测试中得分为1749分,在多核测试中得分为11542分。使用MacbookPro18.2变体,这不是官方配置,因为该公司仅发布了14.2和16.2英寸变体。这可能是Apple使用但尚未在市场上发布的内部测试平台。它可能会也可能不会在未来推出。

至于性能比较,MacBookPro2020上的M1CPU拥有8个内核,时钟速度约为3.2GHz。M1Max的核心数增加了25%(10对8),我们还可以期待台积电5纳米工艺节点的时钟速度略快。这导致单线程工作负载的性能提高了2-3%,但CPU在多线程测试中确实表现出色。我们看到,与配备原始M1芯片的MacBookPro和iMac相比,与M1Max相比,多线程测试的性能平均提高了55%。

由于该芯片是在ApplemacOS环境中进行比较,因此将该芯片与Intel和AMD的x86产品进行比较是不明智的,因为它们的基准测试报告是在Windows10或Windows11中报告的。该分数使AppleM1Max与Mac相提并论Pro采用XeonW-3235芯片,具有12个3.3GHz内核。尽管操作系统不同,但在Geekbench5自己的基准数据库中列出的多线程测试中,M1Max仍然优于AMDRyzen95800X、英特尔酷睿i9-11900K和酷睿i9-10900K。

这是M1Max芯片的一个非常令人印象深刻的展示,当与其32核GPU一起运行时,预计其额定功率约为50-60W。我们会在为新推出的芯片找到更多基准时为您提供最新信息。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢