1. 首页>创业 >正文

SiliconMotionMonTitanPCIeGen5x4用户可编程SSD

导读SiliconMotion本周以MonTitanPCIeGen5x4用户可编程SSD的形式推出了其最新产品,该SSD具有全新的专用ASIC和FW架构。MonTitan旨在利用Silicon...

SiliconMotion本周以MonTitanPCIeGen5x4用户可编程SSD的形式推出了其最新产品,该SSD具有全新的专用ASIC和FW架构。MonTitan旨在利用SiliconMotion的第三代NVMe控制器为用户提供高性能可编程PCIeGen5平台。

MonTitanSM8366ASIC是一款双端口PCIeGen5x4NVMe控制器,具有16个通道,支持高达2400MT/s。SM8366提供快速的4K顺序(>14GB/s)和随机(>3.0MIOPS)SSD性能,并包含可扩展的单/双通道40位DDR4-3200/DDR5-4800DRAM接口。

MonTitanSSD采用SiliconMotion的专有技术:

–PerformaShape使用硬件隔离提供基于ASIC的QoS集,以确保最大BW性能,同时最大化用户定义的单个性能元素(QOS、延迟、RR/RW、功率)。

–NANDCommand通过卓越的LDPC纠错和针对QLC及更高版本的耐久性扩展,最大限度地提高了下一代NAND几何结构的企业性能。

“SSD存储解决方案正在不断发展,以应对数据中心需要改变存储平台和运营模式的新挑战,”SiliconMotion营销和研发高级副总裁NelsonDuann说。“我们的MonTitanSSD解决方案是一种创新的PCIeGen5SSD平台,旨在满足当今数据中心的独特需求,同时提供灵活性和可编程性以满足未来不断发展的标准。”

“SiliconMotion推出的MonTitanSSD解决方案平台提供了一种有趣的开发工具,其分层FW堆栈和灵活的架构能够支持QLC和ZNSSSD等面向应用的解决方案。阿里巴巴有兴趣进一步评估这些解决方案,”阿里云工程与架构总监朱峰表示。采用MonTitan平台的高性能SM8366释放了曾经受限于SSD存储架构的潜力,提供灵活、高完整性的解决方案,以实现数据中心SSD设计的新标准。”

“PCIe5.0、OCP数据中心NVMeSSD规范和E1.S等下一代技术是实现大规模性能、散热和管理的超大规模需求。SiliconMotionMonTitan平台支持PCIe5.0、OCP数据中心NVMe2.0SSD规范和E1.S,以满足下一代超大规模需求,”Meta硬件系统工程师RossStenfort说。”

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!