首页/ 创业创新 > 正文

Fitbit的ECG功能已正式批准在美国和欧洲使用

Fitbit今天通过新闻稿宣布,已获得美国和欧盟机构的官方监管批准,可在即将推出的Sense智能手表上启用其ECG传感器和应用程序。该应用程序和随附的传感器可能会帮助Fitbit Sense佩戴者识别心脏状况,例如心房颤动或AFib。

AFib是一种不规则的心律失常状况,会影响世界各地成千上万人,并可能导致更严重的并发症,例如中风。通常,患者可能直到太迟才意识到自己患有这种疾病,因此希望这样的设备和工具可以提醒人们何时需要寻求医疗救助。

该应用不会被动检测AFib;取而代之的是,用户可以定期或在他们可能正在经历或注意到异常心脏症状的任何时间进行检查。用户打开应用程序并将其手放在表盘上。手表下方的传感器完成了电路,使该应用可以检查AFib。

可以在Fitbit即将推出的Sense整体健康智能手表上找到ECG应用程序和传感器,该手表现已开始预购,9月底可以正常订购。这款手表预计将在10月的某个时候发货给客户,这正好安排在何时启用ECG应用程序和传感器。Fitbit当前的任何智能手表或werable均不提供此功能,但将来可能会在其他型号中使用。

该法规批准意味着美国,英国,德国,奥地利,卢森堡,荷兰,瑞典,瑞士,捷克共和国,波兰,比利时,葡萄牙,罗马尼亚,爱尔兰,意大利,西班牙和法国的Fitbit Sense佩戴者可以使用除了和亚洲市场的客户外,还有ECG应用程序。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。