1. 首页>创业创新 >正文

ValveIndex是Steam上第二受欢迎的VR耳机这是一个巨大的惊喜

Valve透露,其ValveIndexVR头显是Steam平台上使用率第二高的,领先于现已停产的OculusRiftS,落后于价格较低的OculusQuest2。Valve在Steam商店发布的数据显示,截至2021年9月,ValveIndex是17.5%的VR就绪玩家的首选耳机。RiftS以17.21%紧随其后,而Quest2以33.19%领先于两者,约占Steam上VR用户的三分之一。

该图表可在Steam商店页面上查看,显示了平台上所有最受欢迎的VR头显之间的相同趋势,即2020年12月至2021年1月期间VR头显拥有者的总体增长。这可能是由于假期支出,可能会利用这些耳机当时可能有的任何折扣。

然而,阀门指数是一个异常值。

ValveIndex是一款非常昂贵的VR耳机。完整的VR套件,包括耳机、基站、定制控制器和半条命:Alyx的副本,售价999美元/919英镑。虽然Steam提供了只购买耳机的选项,但没有多大意义,因为基站首先需要使用ValveIndex。

根据RoadtoVR的说法,Valve指数在其上市两年内实际上从未被打折过。因此,发烧级VR耳机仅次于Quest2排在第二位,这一事实非常了不起。不过,如果ValveIndex2发布,我们可能会开始看到昂贵耳机的折扣。

不那么令人惊讶的是,Quest2无疑是Steam上最受欢迎的VR耳机。一方面,它更容易访问,缺乏索引的大量电线和复杂的设置过程。对于基本型号,它的价格也便宜得多,为299美元/299英镑。

然而,自2019年头显推出以来,ValveIndex的需求量一直很大。例如,正如我们在PS5和NvidiaGeForceRTX3080GPU上看到的那样,游戏玩家愿意为高质量的游戏体验支付高价。

您通过ValveIndex获得的东西(如果您可以忍受设置过程,并且您的PC可以满足其系统要求)可以说是目前市场上最好的VR体验。

它无疑是最舒适的头显之一,分辨率和图像质量无与伦比,带来了最流畅的VR体验之一,在很大程度上避开了大多数其他头显存在的晕车问题。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢