1. 首页>创业创新 >正文

IntelArc锐炫系列独立显卡有望在一季度末正式发布

导读2022年1月13日整理发布:IntelArc锐炫系列独立显卡(DG2/Alchemist)有望在一季度末正式发布,而除了硬件设计,更关键的是驱动、软件、游戏优...

2022年1月13日整理发布:IntelArc锐炫系列独立显卡(DG2/Alchemist)有望在一季度末正式发布,而除了硬件设计,更关键的是驱动、软件、游戏优化。Intel核显虽然统治市场多年,但这次毕竟是全新的架构。

事实上,Intel这一段时间的主要工作就是软件层面的优化,包括Windows,也包括Linux。

现在,IntelArc显卡的开源驱动,已经成功进入Mesa22.0,后者计划下周正式发布,这也意味着Intel的优化工作取得了重要进展,显卡发布后就会有足够好的Linux驱动可用。

Intel这次的工作相当出色,只用了大约200行新代码,就将Arc显卡的性能普遍提升了20-40%,包括OpenGL模式的UnigineValley基准测试,包括Vulkan模式的CSGO、DOTA2等游戏。

Intel还没有明确Arc显卡所需的Linux系统内核版本,看起来5.16-5.17是最起码的。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢