1. 首页>IT资讯 >正文

SpaceX赢得美国导弹跟踪卫星制造合同

SpaceX继续与美国军方合作。这家私营航天公司赢得了美国国家航空航天局(NASA)的合同(通过《太空新闻》和《边缘报》),为国防部制造导弹预警和跟踪卫星。这笔交易价值约1.492亿美元,将使SpaceX能够制造带有“宽视场”红外传感器的低地球轨道车辆,这种传感器可以监控潜在威胁,并帮助向导弹防御系统发出警报。

SpaceX赢得制造美国导弹跟踪卫星的合同

SDA总监Derek Tournear告诉《太空新闻》,SpaceX竞标中的卫星是全新设计,但基于Starlink宽带模式的现有总线。它正在从一家不知名的供应商那里获得红外传感器。

哈里斯赢得了一份价值约1.936亿美元的类似合同。SDA希望在2022年底前从两家公司共发射8颗卫星,并计划。

这是SpaceX与国防部的第一笔卫星交易,反映出该公司的业务已经超出了最初为轨道任务制造火箭的业务范围。除了制造Starlink卫星,它还计划让Starship扩大火箭技术,以应对太空旅游和星际旅行。SpaceX可能不是美国政府计划的绝对组成部分,但它显然比以往任何时候都更加重要。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:航天SpaceX。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢