首页/ 创投 > 正文

CapitalicaAssetManagement推出绿色物流基金

Capitalica Asset Management (Capitalica) 是一家房地产投资管理公司,推出了 Capitalica 绿色物流基金 (Fund),该基金打算投资于波罗的海地区已建成且稳定的创收可持续且符合 ESG 标准的物流物业。

该基金是波罗的海地区首个物流基金,旨在巩固位于波罗的海国家主要城市和运输线附近战略位置的绿色概念物流中心。“我们公司的战略是投资可持续的核心资产,因此新基金将专注于按照最高能效、环保、污染和降噪标准建造和运营的现代节能物流物业。我们通过将可持续性、最佳租赁条件和有吸引力的投资机会相结合来创造附加值,”Capitalica 首席执行官 Andrius Barštys 说。

该基金是注册封闭式基金,目标规模为 1.5 亿欧元,硬性上限为 3 亿欧元。该基金专门针对全球机构和私人投资者。Capitalica 作为投资组合经理将随着时间的推移管理发起和投资决策过程以及撤资活动以及整体回报的产生。

基金将寻求提高仓库和物流中心综合投资组合的可持续管理效率。“电子商务的重要性与日俱增,波罗的海地区发展极快,因此物流业具有特别高的增长潜力。与欧洲国家相比,波罗的海国家的收益率最高。在电子商务数量不断增加的全球大流行的背景下,该行业一直保持弹性,并将在未来继续这样做。仓库和物流房地产在波罗的海地区变得越来越重要,并从在线零售的增长中获利。在危机期间,物流在我们现代社会中的重要性变得尤为明显,”Capitalica 首席执行官兼投资组合经理 Andrius Barštys 说。

绿色物流基金的目标是利用强劲的市场动态在仍然分散的市场中进行此类投资,并具有很大的整合空间,并具有自信的最终用户潜力。推出该基金的一个关键因素是物流的基本面仍然有利,与其他资产类别的相关性较低,投资回报具有吸引力。该战略的主要风险缓解措施包括在靠近机场、铁路枢纽和高速公路的黄金地段投资具有长期租赁协议(WALE 5+ 年、三网、索引租户)的高质量可持续资产。该基金已经在波罗的海地区确定了现有的潜在仓库和物流中心管道。

Capitalica 的第一只基金 Capitalica Baltic Real Estate Fund I 正在管理位于波罗的海的 CBD 的 A 级商业和购物中心。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。