1. 首页>创投 >正文

谷歌翻译获得对24种额外语言的支持

导读在今天的I/O开发者大会上,谷歌宣布了与谷歌翻译相关的扩展,从而拉开了序幕。也就是说,该服务现在支持24种其他语言。这使支持的语言总数...

在今天的I/O开发者大会上,谷歌宣布了与谷歌翻译相关的扩展,从而拉开了序幕。也就是说,该服务现在支持24种其他语言。这使支持的语言总数达到了惊人的133种。

新增功能是第一个使用零样本机器翻译的东西——机器学习模型只能看到单语文本。它在没有看到翻译示例的情况下学习翻译另一种语言。虽然在技术上令人印象深刻,但这也意味着翻译准确性水平低于其他语言,至少目前是这样。谷歌表示,它将在未来不断改进结果。

全球共有超过3亿人使用新增的语言,其中东北部有80万人,中非有4500万人。首次添加了美洲的一些土著语言以及英语方言。

完整名单是:阿萨姆语、艾马拉语、班巴拉语、博杰普尔语、迪维希语、多格里语、母羊语、瓜拉尼语、伊洛卡诺语、孔卡尼语、克里奥语、库尔德语(索拉尼语)、林加拉语、卢干达语、迈蒂利语、梅泰隆语(曼尼普尔语)、米佐语、奥罗莫语、盖丘亚语、梵语、Sepedi、Tigrinya、Tsonga和Twi。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢