1. 首页>创业 >正文

Mirova的土地退化中和基金超过2亿美元的最终收盘承诺

致力于可持续投资的 Natixis Investment Managers 附属公司 Mirova 举行了土地退化中和基金 (LDN Fund) 的最终收盘,这是一个影响力投资基金,投资于发展中国家的盈利性可持续土地利用和土地恢复项目。

该基金的最终承诺现已超过 2.08 亿美元。

由《联合国防治荒漠化公约》推动并由 Mirova 独立管理的 LDN 基金于 2017 年启动,作为一个星球峰会动员公共和私人资本以向陆基农业提供长期融资的承诺的一部分。符合严格的环境和社会标准的项目。该基金投资于涉及可持续土地利用的企业——农林业、再生和可持续农业、退化土地上的可持续林业等——旨在提高其可持续性和效率。价值是通过可持续供应链中的可持续生产、提高质量和市场准入来创造的。目标积极影响包括气候减缓和适应、生物多样性保护、农村发展和性别平等

Mirova 的 LDN 基金主管 Gautier Quéru 说:“有许多解决方案可用于保护和增强自然资本。LDN Fund 的最终关闭使我们能够在投资者的支持下,通过专门的影响力投资来陪伴有才华的企业家,带来急需的长期融资和传播最佳实践。”

Mirova 首席执行官 Philippe Zaouati 评论道:“为此类首支基金筹集的资金在世界上独一无二,表明投资者对影响力解决方案的兴趣。由于主要公共投资者的参与,混合融资有助于确保私人投资者的安全。它是推动新资产类别(如生物多样性和气候)资金的强大工具”。

作为一个以目标为导向、以影响为导向的资产管理公司,Mirova 很早就发现了投资于基于自然的解决方案的潜力。八年多来,其团队一直致力于制定战略,为对自然资本和社区产生积极影响的经济上可行的项目提供融资和规模化。

该基金的结构是一种混合融资工具,混合了商业和优惠资本。除了最初的公众投资者、欧洲投资银行和 Agence Française de Développement 之外,该基金还得到了英国政府的支持,最近还得到了加拿大政府的支持。这种公共支持帮助 Mirova 说服私人投资者为可持续土地利用分配更多资金,占基金总承诺的 60% 以上。

LDN 基金已承诺在八个国家进行投资,领域包括可持续咖啡和可可生产、拉丁美洲森林砍伐地区的恢复,以及非洲和亚洲的可持续林业项目和坚果生产,每次都重点关注小农包容。

第一份影响报告刚刚发布,展示了创新和有前途的企业家对实地产生的切实影响。

LDN Fund 正在积极寻求新的可投资机会,为土地恢复和自然生态系统恢复带来可衡量和可量化的影响,并建立可持续的商业模式,为社区带来发展利益,为投资者带来商业回报。

该基金是 Mirova 自然资本平台的三大投资支柱之一,除“可持续土地利用”支柱外,该平台还包括“蓝色经济”支柱和“碳和环境资产”支柱。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢