首页/ IT资讯 > 正文

谷歌Pixel智能手机将很快能够通过摄像头测量心率和呼吸

Google正在为其当前的Pixel智能手机系列带来一些巧妙的功能。根据博客文章,其智能手机很快将能够测量心律和呼吸,而无需使用智能手表。这些功能最终也应该会出现在其他Android智能手机上。

在过去的几年中,智能手表变得越来越复杂,诸如Apple Watch这样的高端型号可以采用ECG。然而,谷歌宣布了计划将一些以前的智能手表专有功能引入其Pixel智能手机。

具体地说,谷歌找到了一种利用智能手机的相机测量心脏和呼吸频率的方法。根据博客文章,Google可以使用前置摄像头测量呼吸频率,该摄像头可以分析某人躯干的变化。根据这些数据,Google可以计算出用户每分钟吸气和呼气的频率。

相比之下,Google使用设备的主摄像头来测量心率。显然,将手指放在相机上可以让它评估颜色变化,谷歌将其解释为血流。该公司发布了一个GIF来测量呼吸频率工作,您可以在下面查看该GIF,但不能测量心率。顺便说一下,任天堂在其Switch Joy-Con中使用红外摄像头来测量某些游戏中的心率。

Google强调这两个功能是健康功能,不应将其用于诊断医疗问题。此外,Google计划将该功能扩展到更多的Android设备,但是暂时只有Pixel智能手机才有资格。同一篇博客文章指出,这些功能将从3月开始在Google Fit应用中使用。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。