首页/ 人工智能 > 正文

Apple推迟iOS14隐私更改的意图以控制目标广告

Apple推迟了iOS 14中的一项重大隐私更改,该更改可能阻止第三方应用程序跟踪您的iPhone使用情况。

iOS 14计划于今年秋天上市,这对第三方开发人员提出了新要求:他们的iOS应用必须在收集设备信息以投放目标广告之前征求用户的许可。该变化会导致你的iPhone上一堆弹出提示,要求你或缩小跟踪的任何选择。但是在周四,苹果公司称将延迟该功能,理由是对第三方应用程序的影响。

该公司在给开发者的一份报告中写道: “为了给开发者时间来进行必要的更改,从明年年初开始,将要求应用获得跟踪用户的许可。”

iOS 14中的应用内权限警报

该公司没有解释为什么要延迟要求。但是上个月,Facebook辩称,iOS 14中的隐私更改将削弱其向iPhone和iPad用户投放定向广告的能力,并威胁不要在iOS 14上部署其受众网络。

包括Facebook在内的应用程序可以从您的iPhone收集设备标识符,然后可以与其他公司(包括大型分析公司)共享该标识符。然后,在线广告网络可以确定您的iPhone使用情况(包括您正在使用的网站和应用程序),以确定应向您投放哪些广告。

隐私权倡导者声称,跟踪无异于监视,并且未经您的明确同意通常会进行跟踪。因此,苹果希望强迫第三方开发人员在进行数据收集之前先征得许可。但是,Facebook认为,包括免费应用程序在内的大多数互联网都通过有针对性的广告来创收。

苹果告诉PCMag,今年秋天推出时,支持应用程序跟踪许可要求的后端服务仍将在iOS 14中提供。但是直到明年年初,第三方应用程序的自愿实施情况。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。