1. 首页>数码产品 >正文

新的Windows11失败意外地告诉人们他们无法升级

Windows11现已发布并可供人们安装,但许多人都遇到了操作系统拒绝安装的问题,即使他们的PC满足Windows11系统要求。正如Windows最新报道,许多人在Windows11安装过程中错误地看到“这台电脑当前不满足Windows11的所有系统要求”消息。

在安装Windows11时,系统会提示某些人运行PCHealthCheck应用程序以确保他们的PC与新操作系统兼容——例如它是否支持TPM2.0,这是微软坚持PC需要的安全功能,如果他们要运行Windows11。

这个想法是PC运行状况检查将查看您的PC是否可以运行Windows11。如果可以,您可以继续安装。如果不能,PC运行状况检查应用程序将概述使您的PC兼容的步骤。在某些情况下,这涉及在PC的BIOS中启用TPM支持。完成后,PC健康检查应用程序应该让PC一切正常,Windows11安装过程可以继续。

问题是,有些人发现,即使在PCHealthCheck应用程序说该设备可以运行Windows11之后,Windows11安装应用程序也拒绝继续,说“这台PC当前不满足Windows11的所有系统要求”。”

这非常令人沮丧,遇到它的用户发现即使重新启动PC并尝试再次安装Windows11也无法解决问题。

你能做什么?

目前,您似乎无法解决这个问题,除非您想下载Windows11ISO并使用它来全新安装Windows11——但这会导致您丢失文件和应用程序。

好消息是微软已经在努力解决这个问题,微软支持人员告诉Windows最新版“我们知道这个问题,我们目前正在努力修复。”

如果您遇到问题,Microsoft鼓励您使用Windows10中的反馈中心告知它,以更好地帮助它了解问题的原因和规模。

希望问题很快得到解决。无论如何,升级到Windows11目前已经足够复杂了——多亏了TPM要求——人们不会被错误地告知他们无法升级。

正如我们所想的那样,随着越来越多的人安装(或尝试)安装Windows11,目前出现了很多Windows11问题。

这个问题比担心更烦人,因为它所做的只是阻止您升级到Windows11–它不会影响您的PC的性能(就像另一个关于AMD处理器的新Windows11问题是)。

然而,这又是一个很好的例子,说明为什么您应该在新操作系统上线时推迟安装。通过等待几周,微软有望解决大部分问题,Windows11升级过程将相对简单。

因此,请坐好,让这些早期的Windows11问题得到解决。然而,对于某些人来说,暂时坚持使用Windows10不是一个选择。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢