首页/ 5G频道 > 正文

数据显示5G预计今年将占所有无线基础设施投资的21%

由引起的混乱已导致今年全球IT市场预期价值从3.8万亿美元修订为3.5万亿美元,其中设备和数据中心的增长受到的打击最大。

随着消费者对高速宽带和移动连接的需求增长,网络设备领域的通信服务提供商(CSP)和其他供应商继续进行一些项目,其中许多是在去年启动的,以升级其网络以支持下一个代技术。

CNET: Apple的新安全程序提供了特殊的iPhone硬件,并附带了限制

Gartner周二发布了对该领域投资估算的新估算,该领域今年将占无线基础设施市场的21.3%,高于2019年的10.4%。

但是,该研究机构还预计无线业务收入将整体下降4.4%,至381亿美元。

screenshot-2020-07-24-at-11-47-17.png

中国将在5G投资中占最大份额-可能是由于华为对通信技术的早期投资-占2020年全球总投资的49.4%。

但是,Gartner预计,到2023年,所有供应商中有15%将运营独立的5G网络,而这些网络不会借鉴现有的4G基础设施,并且预计同一年亚太地区,美国和日本的人口将覆盖95% 。

Gartner补充说,随着更多厂商放弃传统架构并采用5G设置,到2022年5G投资将超过LTE / 4G。

“随着越来越多的CSP通过重用当前资产(包括无线电频谱带宽,基站,核心网络和传输网络以及将LTE / 4G支出过渡到维护模式)优先考虑5G项目,对无线基础设施的投资继续保持增长势头。” Gartner高级研究总监Kosei Takiishi。“此外,政府和监管机构正在促进移动网络的发展,并押注它将成为许多行业广泛经济增长的催化剂和推动力。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。