首页/ 5G频道 > 正文

苹果iPhone 12 mini是首款真正的紧凑型5G手机 其他手机品牌必须注意

去年,我审查了很多5G手机,从高端的Oppo Find X2 Pro到价格实惠的Moto G 5G Plus,以及iPhone 12 mini的发布使我意识到了一些事情;现有的所有5G手机都太大了。

手机制造商一直试图说服我们我们想要更大的智能手机显示屏,以便我们可以观看更多游戏或电影,但最终的平板手机很难单手舒适地使用。我们很少再见到“紧凑型”或小型电话,尤其是那些准备支持5G的电话。

不过,这与iPhone 12 mini有所不同,因为其5.4英寸显示屏不会让您抓紧力气。苹果甚至将iPhone 12 mini称为世界上最小,最薄,最轻的5G手机。

苹果在Android手机之前进行创新是很奇怪的(然而,称之为“制造小型手机”的创新很奇怪),而其他智能手机制造商则需要尽快效仿。

目前,5G的主要用途是即时下载音乐,电影和游戏,或将其直接从网络流式传输到手机上。您会期望这些任务能够与大屏幕手机配合使用,因为额外的显示空间将使您更好地观看媒体。

但是更大并不能更好,大多数手机制造商都在不具备更高分辨率的情况下提高了手机的屏幕尺寸-这有时会导致更大的手机使内容看起来比具有相同分辨率的较小设备(像素)差一些。每英寸计数较低。

这种在大屏幕上的坚持还表明,电话公司做出了错误的假设,即每个人都将充分利用它。如果您将空闲时间花在玩《使命召唤:手机》或《堡垒之夜》上,那么也许您会想要一个可以向您显示更多内容的大屏幕,但是如果您只是在上下班途中狂欢朋友,您真的不需要便携式电影院。但是,针对该受众群体的电话很少。

无论如何,当您记住一个简单的事实,即“更近的事物看起来更大”时,屏幕尺寸就显得毫无意义。简单地将手机靠近脸部也是一种使内容看起来更大的简便方法,尽管这可能会导致某些人眼睛疲劳。

缺少紧凑型手机并不是5G的特定问题,尽管具有下一代连接功能的智能手机数量相对有限,这使问题更加明显。

有些人根本不希望使用智能手机来观看电影,电视节目或游戏-他们只需要便携式设备来进行社交媒体,做笔记或打电话给人们。

巨大的手机不是那么好用-握在手中很尴尬,因为您必须伸展电源按钮和指纹传感器,而且很难达到显示屏的所有极限。另外,根据您的穿衣方式,它们很讨厌随身携带在口袋里。

市场上很少有真正能满足想要紧凑型设备需求的手机,而苹果似乎是唯一了解这一点的公司之一。几乎没有其他制造商推出低于6英寸显示屏的手机,但苹果在今年早些时候已经拥有4.7英寸iPhone SE(2020年)。

当然,目前,5G的大多数用途都属于“媒体消费”组,但是随着技术的发展,人们将开始创建利用快速连接的应用程序和功能,而这些应用程序和功能将超越媒体。人们将需要5G手机用于游戏和观看以外的用途。

iPhone 12 mini可能是第一款真正的紧凑型5G手机,但实际上值得一买吗?好吧,很难说,因为我们还没有测试过,但是我还没有完全确信。

您将为iPhone 12 mini付出高昂的价格,其起价为699美元/ 699英镑/ 1,199澳元,因此,想要一部既小巧,便宜又兼容5G的手机的人将找不到合适的手机。

价值并不总是苹果的事情,许多其他智能手机制造商也提供了更高的性价比。如果您是Apple的粉丝,那么您可能会找到最佳选择。

如果您不了解品牌,那么很少有不同的品牌以生产更小的手机而闻名,这些品牌非常适合在不久的将来制造更小的5G手机。

索尼曾经制造其顶级手机的紧凑型版本,尽管几年前就已停止销售。一段时间以来,粉丝一直在寻求更多的Sony Compact手机,尽管该公司唯一提供的产品Xperia 5 II设备实际上并不小。

摩托罗拉过去也生产过一些很棒的小型手机,但是其5G手机(如Moto G 5G Plus和Motorola Edge)都很大。

如果这些公司或其他公司推出的手机价格不高,但体积小且具有5G兼容性,则它将是一款面向未来的设备,不会给用户带来负担,并且会成为比iPhone 12 mini更诱人的购买。我当然很期待,而且我敢打赌很多电话迷也一样。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。