1. 首页>5G频道 >正文

法国启动分配5G频率许可证的程序

导读法国政府在一份新闻稿中表示,法国政府在批准了电信监管机构Arcep提出的规范以及许可证的财务条件后,已经启动了分配5G频率许可证的程序。

法国政府在一份新闻稿中表示,法国政府在批准了电信监管机构Arcep提出的规范以及许可证的财务条件后,已经启动了分配5G频率许可证的程序。

政府确认已将一块50兆赫频谱的价格固定在3.5亿欧元(3.86亿美元),而将另一块10 MHz频谱的价格固定在7000万欧元。

初级经济部长Agnes Pannier-Runacher表示,政府和法国电信监管机构Arcep设计了一种机制,可以以固定价格向电信运营商出售50兆赫基本块。

她说,作为回报,运营商负有在法国领土上部署其网络的强烈义务。

这位官员说:“与其他欧洲国家相比,这些5G覆盖承诺要雄心勃勃,并将在未来构成我国竞争力的重要组成部分。”

该官员最近确认,将以21.7亿欧元的底价出售5G频率。

上个月,Arcep表示将授予3.4-3.8 GHz频段的频率,总分配将用于310 MHz频谱。

它说它将包括四个50兆赫的块,其余的将是10兆赫的块。

Arcep还确认已准备好进行频率分配程序,以便于2020年推出首个商用5G服务。

监管机构负责人塞巴斯蒂安·索里亚诺(Sebastien Soriano)最近告诉法国《费加罗报》(Le Figaro) ,5G拍卖可能会在2020年4月进行。

该国的四个运营商Orange,SFR,Iliad和Bouygues都有望参加即将到来的5G拍卖。

Arcep的规范规定,每个运营商必须在2020年底之前至少在两个城市推出5G服务。每个运营商都应在2022年前部署3,000个站点,在2024年部署8,000个站点,到2025年部署10,500个站点。

最终,根据监管机构的说法,所有小区站点都必须使用3.4-3.8 GHz频段或其他频段的频率提供5G服务。

Arcep还强调指出,它建议在最后两个阶段中,必须将25%的3.4-3.8 GHz频带站点设在人口稀少的地区,以经济活动为目标,尤其是制造业,但不包括主要都会区。

到2022年,至少75%的蜂窝站点必须能够在每个站点提供至少240 Mbps的速度。

Arcep的条件还规定,运营商有义务部署5G,以覆盖整个法国的道路。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!