1. 首页>5G频道 >正文

到2020年底 韩国KT有望达到350万个5G用户

导读韩国运营商KT表示有信心实现到2020年实现350万5G用户的目标。首席财务官尹庆根在财报电话会议上表示,由于推出了新的支持5G的设备,包括Gal

韩国运营商KT表示有信心实现到2020年实现350万5G用户的目标。

首席财务官尹庆根在财报电话会议上表示,由于推出了新的支持5G的设备,包括Galaxy Note和iPhone,将实现5G用户的目标。

KT在第二财季增加了459,000个5G用户,使其总数达到234万,渗透率达15.​​7%。

该高管还表示,其5G网络的计划部署受到了大流行的影响。Yoon表示:“ 对5G覆盖范围的建设速度产生了一些影响,但我们将在下半年的剩余时间内继续扩大5G覆盖范围,重点是我们的影子区域和地下地铁。”

在今年上半年,KT的资本支出为9,670亿韩元(8.156亿美元),而其全年预算为3.1万亿韩元。

第二季度净利润同比增长2.2%至2,076亿韩元,而运营商的收入达到5.88万亿韩元,同比下降3.6%。

移动服务收入同比持平,达到1.6万亿韩元,而手机销售额下降22.2%,至6,800亿韩元。ARPU下跌1.1%至31,393韩元。

截至本季度末,KT的连接总数为1429万,不包括IoT和MVNO,同比增长1.4%。

该高管还指出,韩国运营商目前正在就可能合作开展5G基础设施建设进行谈判。“运营商正在讨论有关潜在投资联合网络的问题。细节尚未解决。联合网络的整体构想将有助于加快覆盖范围的扩大或扩展,并且在质量上将是有利的,还将有助于进一步提高投资效率。”

韩国移动运营商SK Telecom,KT和LG Uplus最近同意到2022年总共投资 25.7万亿韩元,以促进韩国5G基础设施的发展。

这项新投资将主要专注于提高首尔和其他六个大城市的5G质量。该投资计划还规定,在首尔地铁2号和9号线以及主要公路沿线的2,000个多功能设施中部署5G。

到2021年,运营商承诺将5G连接性扩展到其他85个地区,包括4,000个多功能设施,地铁和所有火车站以及20条额外的高速公路。

韩国运营商也在为通过独立网络提供5G铺平道路。LG Uplus最近表示,已经 完成了 对支持在独立(SA)5G网络上运行的语音服务的核心技术的测试,因为该运营商预计将在今年晚些时候推出基于SA架构的5G。

运营商在一份声明中表示,这些测试验证了演进式分组系统(EPS)的后备性能和5G语音(Vo5G)的性能,并表明已准备好提供稳定且高质量的5G语音服务。

根据先前的报道,竞争对手运营商SK Telecom和KT也已经对5G SA网络进行了测试,并计划在今年下半年推出该技术。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢