1. 首页>5G频道 >正文

德国电信本周将为5G升级15000个天线

导读 德国运营商德国电信(Deutsche Telekom)宣布,到本周末,将在电信网络中使用5G技术传输约15,000个天线。这家欧洲运营商在一份新闻稿中表示

德国运营商德国电信(Deutsche Telekom)宣布,到本周末,将在电信网络中使用5G技术传输约15,000个天线。

这家欧洲运营商在一份新闻稿中表示,其技术人员已通过软件更新使天线适合5G。

该公司表示,这些网络更新将使许多大城市受益,包括纽伦堡和汉诺威,以及哈尔茨山脉的Schwanebeck或叙尔特岛的Westerland等农村地区。

德国电信正在为其5G扩展使用不同的频率。重点是2.1 GHz和3.6 GHz频带。15,000根新的5G天线以2.1 GHz频率进行传输。

德国电信已经为德国1000多个城镇的1600万人提供 5G覆盖。该运营商最近表示,预计到7月中旬,该运营商的5G网络将在整个德国达到4000万人。

Deutsche Telekom此前表示,预计今年将在14个大城市中部署5G技术,以达到其到2020年底在至少20个德国最大城市中推广该技术的目标。

在上一次与投资者的电话会议中,该运营商的首席执行官TimotheusHöttges表示,德国电信计划在2020年期间使用5G技术覆盖该国一半的地区。

“我们今年将在至少一半的德国启用2.1GHz的5G。2.1 GHz非常适合5G,因为该频谱范围将速度与良好的传播结合在一起。

“我们将在前20个城市覆盖3.6 GHz。展望未来,我们将利用其他频谱范围,例如700 MHz频率。因此,我们混合了低频带,中频带和高频带,与我的竞争对手相比,这要好得多,而且我们将比其他任何人更快推出。因此,将沃达丰与我们的承诺进行比较,到今年年底,我们在5G方面的覆盖率将增加四倍。”Höttges补充说。

德国电信还表示,它已经在2019年决定从其核心网络中逐步淘汰中国供应商。这也适用于目前正在标准化的5G核心网络。核心网络包含用于控制和处理网络中数据的中心元素。电信公司说,另一方面,接入或天线网络由无线电天线杆和相关的发射和接收设备组成。

运营商指出,在天线网络领域,从技术上讲不可能将一个制造商的5G升级到另一制造商的4G组件。德国电信表示,在现有的RAN中,主要安装了爱立信和华为的组件。

为了将该天线网络从4G升级到5G,德国电信将继续使用现有供应商爱立信和华为。该公司表示,已经为此与两家公司签订了新合同。

德国电信(Deutsche Telekom) 于2019年7月开始在德国少数城市启动其5G网络的 部署。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢