1. 首页>5G频道 >正文

诺基亚通过C频段网络测试5G

导读 诺基亚正在德克萨斯州达拉斯的C频段频谱中推进5G New Radio的发展,并表示已成功完成了一系列无线5G测试,并使用其5G达到了超过1 Gbps的

诺基亚正在德克萨斯州达拉斯的C频段频谱中推进5G New Radio的发展,并表示已成功完成了一系列无线5G测试,并使用其5G达到了超过1 Gbps的“稳定峰值吞吐速度” AirScale产品组合。

备受期待的C波段频谱(3.7-4.2 GHz)有望在今年12月拍卖,以提供用于5G服务的中频带无线电波。诺基亚表示,部署最早可在2021年上半年完成。中频频谱的缺乏一直是美国5G启用策略中的薄弱环节;美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)试图通过允许C波段进行地面无线操作来纠正这一问题,C波段一直以来都是卫星运营商。

诺基亚表示,其在达拉斯赛普拉斯水域附近的5G C频段测试使用了其商用AirScale 5G基站设备,在5G非独立模式下利用3.75 GHz的100兆赫频谱,具有4×4多输入多输出和诺基亚 '的核心网络。“在路测过程中,诺基亚监控了网络性能,并证明了“移交”成功地发生在C波段基站之间。在整个测试过程中,连接和性能都是稳定的,突出了该解决方案的健壮性及其在商业实施中的就绪性。”诺基亚补充道。

该供应商表示,这些测试“证实了诺基亚的解决方案已准备好在12月美国C频段频谱拍卖之前进行商业部署”,并称C频段“对于运营商而言,是提供最佳5G网络容量和最佳组合的重要资源。该公司表示,诺基亚已经发售的3.5 GHz全球设备与具有C波段功能的设备之间的差异是“需要更改硬件,以匹配确切的频率范围和特定国家的RF要求。”被称为“基于诺基亚已经商业化平台的低技术风险”。该供应商表示,它还将为美国运营商提供C频段部署的ORAN兼容选项:其vRAN2.0配置中的5G AirScale Cloud RAN解决方案,

本周早些时候,卫星提供商Intelsat宣布已与六颗新卫星签订合同以帮助它满足FCC针对C频段的加速频谱清除时间表。加速的清理时间表为卫星运营商提供了数十亿美元的奖励金,用于清理280兆赫兹的C波段频谱以及20兆赫兹的保护频带;卫星运营商将不得不将现有服务从该频段的下部过渡到该频段的上部200兆赫,该频段从3.7-4.2 GHz扩展。联邦机构已提议向卫星运营商提供一次性付款,这些卫星运营商承诺分两个阶段自愿将其业务转移到该频段中,第一阶段是2021年12月5日,第二阶段是2023年12月5日。是卫星运营商提交频段过渡计划的截止日期。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢